sabato 28 febbraio 2009

Tortelli alla salsa di mele

Sono forse un pò in ritardo per i dolci di carnevale ma vi assicuro che si possono mangiare anche in altri periodi....ditemi voi!



  • 320 gr farina
  • 80 gr burro
  • 70 gr zucchero
  • 20 gr lievito di birra
  • 3 tuorli
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • sale
  • olio per friggere

SALSA DI MELE

  • 800 gr mele
  • 30 gr rum
  • zucchero
  • cannella

Mescolare 200 gr di farina con il lievito precedentemente sciolto in 100 gr di acqua tiepida con un pizzico di sale.Lavorare fino ad ottenere una pastella e farla poi lievitare coperta al caldo per 40 minuti.Aggiungere il resto della farina,i tuorli,il burro sciolto,lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio.Fare lievitare per 30 minuti fino al raddoppio del suo volume.Intanto sbucciare e tagliare le mele a pezzetti,cuocerle con poca acqua e quando sono ben cotte frullarle e aromatizzarle con cannella e rum.Con l'impasto lievitato formare dei filoncini e tagliarli a pezzetti.Friggerli in abbondante olio caldo,farli sgocciolare e farcirli con la salsa di mele versata in una tasca da pasticcere.Passarli nello zucchero e servirli tiepidi.

4 commenti:

  1. si si...son daccordo con te...si possono mangiare in qualunque momento...sono deliziosi...io ne mangerei un paio ora:-) un bacio e buona domenica
    Annamaria

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  2. per unika:grazie e buonadomenica anche a te

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  3. per fantasie:sono un po' diversi da quelli con la crema ma vale la pena assaggiarli.Ciao

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