martedì 24 febbraio 2009

Gnocchetti sardi e lenticchie



  • 400 gr gnocchetti sardi
  • 400 gr lenticchie lessate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • 50 gr salsiccia sgranata
  • 2 bustine di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Rosolare la salsiccia con un filo di olio,aggiungere la cipolla tritata,l'aglio e il rosmarino e alla fine la polpa di pomodoro.Soffriggere per 5 minuti.Diluire lo zafferano con 3 cucchiai di acqua calda e unirlo al sugo.Unire le lenticchie,sale,pepe e il vino bianco e cuocere a pentola scoperta per 15 minuti.Lessare la pasta al dente,tenendo da parte 3 cucchiai di acqua di cottura.Fare insaporire la pasta nel sugo per 1 minuto,continuando a mescolare e bagnandola con l'acqua di cottura.

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