mercoledì 18 febbraio 2009

Torta con ricotta e amaretti

Questa è una ricetta della mia mamma che come me ha sempre avuto la passione per i dolci e se vorrete assaggiarla fatemi sapere la vostra opinione.

Pasta frolla
  • 300 gr farina
  • 125 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito

Crema

  • 500 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 150 gr amaretti
  • 50 gr zucchero

Mescolare il burro morbido con lo zucchero,l'uovo e la farina:deve risultare un impasto un po' sbricioloso.....non so se si dica proprio così ma rende l'idea!Infarinare la tortiera e mettervi 3/4 dell'impasto sul fondo.Aggiungervi la crema alla ricotta precedentemente preparata mescolando la ricotta con l'uovo,lo zucchero e gli amaretti sbriciolati.Sbriciolare sopra la rimanente pasta frolla.Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti.

Nella crema di ricotta si possono aggiungere scaglie di cioccolato oppure un goccio di rhum.

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