domenica 22 febbraio 2009

Buchteln


  • 500 gr farina
  • 30 gr lievito di birra
  • 50 gr zucchero
  • 250 ml latte tiepido
  • 40 gr burro fuso
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • 300 gr marmellata di albicocche
  • 100 gr burro

Versare un pò di farina in una scodella,fare la fontana e mettere al centro il lievito sciolto in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.Mescolare e fare lievitare al caldo per 15 minuti,tenendolo coperto.Unire l'impasto lievitato al resto della farina,aggiungere il burro fuso,zucchero,uova,buccia di limone e sale.Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e poi fare lievitare al caldo per altri 30 minuti,coperto.Dividere l'impasto in palline di circa 50 gr ciascuna,spianarle con il mattarello,deporre al centro un cuchiaino di marmellata e poi chiudere formando una tasca.Immergerle nel burro fuso e disporle in una teglia.una vicina all'altra.Fare lievitare altri 20 minuti e cuocere in forno caldo a 190° per 30 minuti.

Ottimo se servito con salsa alla vaniglia.

4 commenti:

  1. ma, non ho capito, li fai cuocere come un danubio?
    mamma mia, che buoni che devono essere!!!!!
    adoro i dolci di pasta lievitata!
    meissa

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  2. Si sono cotti come il danubio solo che sono prima immersi nel burro fuso....insomma non tanto leggeri ma davvero buoni

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  3. che delizia..devono essere soffici soffici....

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  4. sono molto buoni e soffici...grazie per essere passata a trovarmi

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