- 500 gr farina
- 30 gr lievito di birra
- 50 gr zucchero
- 250 ml latte tiepido
- 40 gr burro fuso
- 2 uova
- buccia grattugiata di un limone
- 300 gr marmellata di albicocche
- 100 gr burro
Versare un pò di farina in una scodella,fare la fontana e mettere al centro il lievito sciolto in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.Mescolare e fare lievitare al caldo per 15 minuti,tenendolo coperto.Unire l'impasto lievitato al resto della farina,aggiungere il burro fuso,zucchero,uova,buccia di limone e sale.Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e poi fare lievitare al caldo per altri 30 minuti,coperto.Dividere l'impasto in palline di circa 50 gr ciascuna,spianarle con il mattarello,deporre al centro un cuchiaino di marmellata e poi chiudere formando una tasca.Immergerle nel burro fuso e disporle in una teglia.una vicina all'altra.Fare lievitare altri 20 minuti e cuocere in forno caldo a 190° per 30 minuti.
Ottimo se servito con salsa alla vaniglia.
ma, non ho capito, li fai cuocere come un danubio?
RispondiEliminamamma mia, che buoni che devono essere!!!!!
adoro i dolci di pasta lievitata!
meissa
Si sono cotti come il danubio solo che sono prima immersi nel burro fuso....insomma non tanto leggeri ma davvero buoni
RispondiEliminache delizia..devono essere soffici soffici....
RispondiEliminasono molto buoni e soffici...grazie per essere passata a trovarmi
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