- 500 gr farina
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 200 gr burro
- scorza di un limone
ripieno
- 600 gr mele
- 50 gr zucchero
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 50 gr uvetta
- cannella
- 1 uovo
Setacciare la farina con il lievito,fare la fontana e versarvi in mezzo lo zucchero,la scorza del limone,le uova e il burro freddo a pezzetti.Impastare velocemente e fare riposare in frigo per 30'.Tagliare a pezzetti le mele e mescolarle con gli altri ingredienti del ripieno.Stendere la pasta dello spessore di 3 mm e ritagliare dei dischi di circa 12 cm.Bagnare i bordi con l'uovo sbattuto,mettere su una metà del disco un po' di ripieno e chiudere a mezzaluna.Spennellare con l'uovo e cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento