domenica 15 febbraio 2009

treccia dolce


  • 500 gr farina

  • 1 bustina lievito di birra

  • 2 tuorli

  • 100 gr zucchero

  • 75 gr burro fuso

  • 200 ml latte tiepido

  • 1 cucchiaino di sale

  • uvetta sultanina a piacere

Io utilizzo la macchina del pane ma si puo' impastare a mano


mettere nel contenitore della macchina del pane il latte ,il burro fuso,le uova,la farina ,l'uvetta e lo zucchero.Alla fine aggiungere il lievito e il sale.Impostare il programma e quando ha finito formare una o due trecce e metterle sulla placca del forno e lasciarle lievitare per 30' nel forno a 50°.Portare il forno a 180° per 20 minuti.Spennellare con acqua e zucchero a velo oppure acqua e succo di limone.


Se non piace l'uvetta la treccia e' squisita anche senza farcitura o per i piu' golosi si puo' farcire con la nutella.


Nessun commento:

Posta un commento