- 250 gr burro morbido
- 250 gr zucchero
- 250 gr farina di grano saraceno
- 250 gr mandorle tritate
- 6 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Lavorare il burro con 150 gr di zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.Unire la farina,le mandorle e lo zucchero vanigliato.Montare gli albumi a neve fermissima ed unirvi poco per volta il resto dello zucchero.Unire i due composti mescolando delicatamente e versare l'impasto in una tortiera imburrata.Cuocere a 180° per un ora.Fare raffreddare la torta,tagliarla a meta'e farcirla con marmellata di mirtilli rossi.
buonissima accompagnata da panna montata!
ciao! provero' di sicuro questa torta, che mi pare di aver mangiato in trentino in un ristorantino caratteristico...possibile?
RispondiEliminaMeissa
possibile....anche se e' una torta tipica della mia regione che e' l'Alto Adige.Buon appetito
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