- 320 gr farina
- 80 gr burro
- 70 gr zucchero
- 20 gr lievito di birra
- 3 tuorli
- 1 bustina zucchero vanigliato
- sale
- olio per friggere
SALSA DI MELE
- 800 gr mele
- 30 gr rum
- zucchero
- cannella
Mescolare 200 gr di farina con il lievito precedentemente sciolto in 100 gr di acqua tiepida con un pizzico di sale.Lavorare fino ad ottenere una pastella e farla poi lievitare coperta al caldo per 40 minuti.Aggiungere il resto della farina,i tuorli,il burro sciolto,lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio.Fare lievitare per 30 minuti fino al raddoppio del suo volume.Intanto sbucciare e tagliare le mele a pezzetti,cuocerle con poca acqua e quando sono ben cotte frullarle e aromatizzarle con cannella e rum.Con l'impasto lievitato formare dei filoncini e tagliarli a pezzetti.Friggerli in abbondante olio caldo,farli sgocciolare e farcirli con la salsa di mele versata in una tasca da pasticcere.Passarli nello zucchero e servirli tiepidi.
si si...son daccordo con te...si possono mangiare in qualunque momento...sono deliziosi...io ne mangerei un paio ora:-) un bacio e buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
per unika:grazie e buonadomenica anche a te
RispondiEliminaBuoni con la salsa di mele!
RispondiEliminaper fantasie:sono un po' diversi da quelli con la crema ma vale la pena assaggiarli.Ciao
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