giovedì 28 maggio 2009

Spirali di pasta sfoglia







Questo è un antipasto rapidissimo da fare ma a me è piaciuto molto.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

  • 1 confezione di formaggio tipo Philadelphia

  • 3 fette prosciutto cotto

  • 5-6 filetti di acciuga

Semplicemente spalmare il formaggio sulla pasta sfoglia,coprire con le fette di prosciutto e le acciughe a pezzetti. Arrotolare bene in carta da forno o alluminio e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Tagliare a fettine,mettere sulla placca del forno e cuocere in forno caldo a 150° per circa 25 minuti.

martedì 26 maggio 2009

Gioco......

Questo gioco mi è stato passato dalle 2 fantastiche broccole Fiorella e Francesca de http://duebroccoleincucina.blogspot.com/ che naturalmente ringrazio tantissimo per aver pensato a me.


  • Bisogna scrivere 7 cose che ci caratterizzano
  • passarlo ad altri 7 blog

Quindi eccomi qua:

  1. disponibilità...quasi totale verso le persone che amo o che considero amiche

  2. amore....incommensurabile per le mie due bimbe.....le mie due gioie e i miei due amori più grandi

  3. affidabile...per quanto riguarda il mio lavoro

  4. socievole.....mi piace stare con la gente, che siano amici o familiari
  5. amore...per tutti gli animali e prenderei a botte tutti quelli che li maltrattano

  6. golosa .... da far schifo....le mie diete falliscono sempre davanti a una fetta di torta o a un quadretto di cioccolata

  7. amore per il mare anche se vivo in una città circondata da montagne....ma i miei 15 giorni al mare non me li toglie nessuno e quando possibile adoro fare immersioni.

Passo questo giochino a:

  1. http://ildolcemondodisara.blogspot.com/
  2. http://unpizzicottodizucchero.blogspot.com/
  3. http://unpizzicodimagia.blogspot.com/
  4. http://semidipapavero.blogspot.com/
  5. http://profumodisicilia.blogspot.com/
  6. http://myricettarium.blogspot.com/
  7. http://casadolcecasa70.blogspot.com/

domenica 24 maggio 2009

Pasta con feta e zucchine
















Ricettina veloce e gustosa:
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • 200 gr formaggio feta
  • 25o gr di pasta formato mezze maniche
  • parmigiano

Fare un soffritto con l'olio e l'aglio e poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle.Cuocere per 15 minuti.Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Quando è cotta condire con le zucchine e la feta tagliata a pezzetti.Aggiungere il parmigiano e ......buon appetito

mercoledì 20 maggio 2009

Premio e ancora premio......




Negli ultimi giorni ho ricevuto questi due bellissimi premi e naturalmente questo mi fa molto piacere.....


Il primo premio mi è stato donato da Unika che seguo sempre con affetto







Il secondo mi è stato donato da Chiara che ringrazio ancora tantissimo....





Vorrei donarli a tutti voi che ogni giorno siete presenti su questo immenso libro di ricette virtuale.....che però non è solo questo....ma un insieme di persone che comunicano fra loro ,anche se solo via internet...che a volte diventano amiche....o per lo meno che si raccontano.....quindi a tutti voi sono dedicati questi due premi....


domenica 17 maggio 2009

Biscotti al cioccolato











Ho visto la ricetta di questi biscotti su parecchi blog ma non ricordo più quali e quindi non li nomino....sono croccanti fuori ma molto morbidi dentro......le mie 2 assaggiatrici ufficiali hanno detto che sono buonissimi....ecco la ricetta:

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr gocce di cioccolato
  • 100 gr zucchero
  • 3 uova
  • 240 gr farina
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • sale
  • zucchero a velo per decorare

Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Unire lo zucchero e poi le uova. Mescolare bene e alla fine aggiungere la farina setacciata con il cacao,il lievito e alla fine il sale e lo zucchero vanigliato. Fare delle palline,rotolarne nello zucchero a velo e disporle sulla placca del forno. Cuocere a 150° per 20 minuti.


sabato 16 maggio 2009

Il sogno dei bambini è andare a GARDALAND














Per un mese e mezzo non ho potuto trascorrere un'intera giornata fuori casa perchè essendo in malattia dovevo rispettare gli orari delle visite di controllo ......e quindi quando questa tortura è finita ci siamo regalati un'intera giornata a Gardaland (questo è il sito su cui potete trovare tutte le informazioni se volete andarci : http://www.gardaland.com/it/home.php ). Abbiamo trascorso una bellissima giornata e la cosa più bella è stata l'espressione del viso di Giulia: non le pareva vero di poter trascorrere l'intera giornata passando da una giostra all'altra.....le ha provate tutte.....e naturalmente accompagnata da Alessia si è divertita un mondo!!!!!





Spaghetti alla bottarga







Questa sera ho preparato un piatto veloce ma che a me piace molto.....gli spaghetti con la bottarga e anche se la bottarga non è quella da grattugiare che è sicuramente più saporita....(ma non sono riuscita a trovarla!) a noi piacciono molto.
  • 200 gr spaghetti (io ho usato i vermicelli perchè preferisco gli spaghettoni...)
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 3 peperoncini secchi
  • 3 filetti di acciuga
  • olio
  • bottarga in polvere a volontà

Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettere l'olio,l'aglio,il peperoncino e i filetti di acciuga in una pentola larga dove fare saltare poi la pasta e fare cuocere per 5 minuti...aggiungere un paio di cucchiaini di bottarga e spegnere il fuoco. Quando la pasta è cotta farla saltare qualche minuto nel condimento,mettere nei piatti e cospargere con abbondante bottarga.




venerdì 15 maggio 2009

Focaccia









Questa focaccia l'ho preparata sabato scorso per la cena che ho fatto per la festa della mamma.....e devo dire che è stata molto apprezzata.
  • 500 gr farina manitoba
  • 150 ml acqua
  • 150 ml latte
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

per farcirla

  • olive verdi
  • pomodorini pachino
  • mozzarella
  • sale,pepe
  • origano
  • olio

Io ovviamente ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane (prima come sempre quelli liquidi e poi quelli solidi) e ho impostato il programma che uso per la pizza.Finito il programma l'ho lasciata ancora 30 minuti nella macchina del pane e poi ho fatto una palla e l'ho messa su una teglia con il fondo coperto di olio.Lasciata lievitare ancora 30 minuti ,girata dall'altro lato e fatta lievitare ancora.Stenderla con le mani e guarnirla...io in mezzo ci ho messo della mozzarella a pezzetti,ho coperto con la metà dell'impasto e poi ho guarnito con pomodorini,olive,sale,pepe,origano e olio.Fare lievitare un'altra oretta.Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti....fino a quando prende colore.

lunedì 11 maggio 2009

Torta al limone

Le rose sullo sfondo sono il regalo delle mie due bimbe per la festa della mamma...delle rose profumate che mia figlia Alessia di 10 anni ha comprato da sola senza che nessuno le dicesse niente...una vera sorpresa!!!!


Come si può vedere ho usato il mio primo stampo della Silkomart e devo dire che è davvero ok!




La ricetta di questa torta l'ho presa da Claudia de http://myricettarium.blogspot.com/2009/05/torta-con-crema-di-limone.html
mi ispirava per la sua morbidezza e per la descrizione della crema al limone.
La mia torta è venuta morbidissima e profumatissima ma devo aver sbagliato qualcosa nell'esecuzione della crema perchè mi si è addensata troppo....ma è stata mangiata anche così.
per la torta
  • 300 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 110 ml olio
  • 140 ml latte
  • 1 limone (succo e buccia grattugiata)
  • sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • zucchero a velo

per la crema

  • 50 gr amido di mais
  • 150 gr zucchero
  • 250 ml acqua
  • 1 limone (succo e buccia grattugiata)

Montare a lungo le uova con lo zucchero e poi aggiungere l'olio,il latte tiepido,il succo del limone,la farina setacciata con il lievito,lo zucchero vanigliato,il sale e la buccia del limone.Mescolare bene il tutto e versare nella tortiera da 28 cm di diametro (io ho usato quella a forma di rosa).Cuocere in forno caldo 150°-180° per 45 minuti.Farla raffreddare,tagliarla a metà e farcirla con la crema.

Intanto mettere in un pentolino l'amido di mais,lo zucchero,il succo di limone e aggiungere a poco a poco l'acqua ed infine la buccia del limone.Mettere sul fuoco,fare addensare la crema ....non farla diventare colla come ho fatto io....la crema diventa trasparente...e poi ancora calda spalmarla sulla torta.Spolverizzare con zucchero a velo.

Polpette di melanzane


  • 2 melanzane
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 100 gr pangrattato
  • 100 gr parmigiano
  • sale,pepe,basilico

Cuocere le melanzane e la patata sbucciate in pentola a pressione per 10 minuti. Fare raffreddare e poi mescolare le melanzane,la patata,il pangrattato,il parmigiano,il basilico tritato,sale e pepe. Mettere in frigo l'impasto per un'ora. Fare delle palline,leggermente schiacciate,passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente. Io le ho servite fredde come antipasto e devo dire che sono state molto apprezzate.

domenica 10 maggio 2009

AUGURI MAMMA



Cara mamma tanti,tanti auguri per la tua festa
grazie per tutto quello che hai fatto e che fai ancora per me ogni singolo giorno....
sei sempre stata presente quando ne avevo bisogno,nei momenti felici e in quelli tristi,
ti voglio bene e te ne vorrò sempre.
Questi auguri valgono per tutti i giorni dell'anno perchè essere mamma è un compito che non finisce mai, ma è anche il "lavoro" più bello del mondo.
Un bacio dalla tua "bambina"

venerdì 8 maggio 2009

Gnocchi di ricotta



Ecco qui gli gnocchi di ricotta conditi con un semplice sugo di pomodoro







Lei è Giulia ed è la dimostrazione che questi gnocchi sono proprio buoooooni!!!!!!!!!














Oggi volevo provare a fare gli gnocchi di ricotta.....ho trovato tantissime ricette nei vari blog ma non so perchè ho deciso per quelli di Luvi http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2009/01/gnocchetti-di-ricotta.html e devo dire che mi hanno pienamente soddisfatto...facili da impastare e hanno tenuto la loro bella forma anche dopo la cottura...insomma da rifare...io oggi ne ho provato metà dose perchè ero un pò scettica ma alla fine mi sono pentita perchè erano pochi....qui di seguito vi metto la dose intera:
  • 250 gr ricotta (io ho usato quella confezionata)
  • 160 gr farina
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata

Ho lavorato bene la ricotta e poi ho aggiunto il parmigiano e la farina...alla fine ho unito l'uovo.Ho mescolato bene e poi ho finito di impastare con le mani.Ho messo l'impasto in frigo per 30 minuti e poi ho fatto i rotolini e poi tagliato gli gnocchi.Li ho cotti in acqua bollente salata fino a quando sono venuti a galla e poi li ho conditi con un semplice sugo di pomodoro e basilico.

giovedì 7 maggio 2009

Misto di dolcetti













  • 150 gr ricotta
  • 3 cucchiai latte
  • 6 cucchiai olio
  • 50 gr zucchero
  • sale
  • 1 uovo
  • 300 gr farina
  • 1/2 bustina lievito
  • marmellata di prugne
  • nutella
  • uvetta sultanina
  • latte per spennellare
  • zucchero a velo


Lavorare la ricotta con il latte,l'olio,lo zucchero,l'uovo e il sale. Unire la farina setacciata con il lievito. Stendere con il mattarello e ritagliare

  • dei quadrati per fare i fagottini che io ho farcito con marmellata di prugne...poi vanno piegati ai 4 angoli e chiusi spennellando con un pò di latte
  • dei tondi per fare le mezzelune che io ho farcito con la nutella
  • dei rettangoli per fare le chioccioline che io ho farcito con uvetta sultanina e poi tagliato a pezzi
  • delle strisce per fare i mini bretzen che io ho semplicemente cosparso con zucchero semolato dopo averli spennellati con il latte

Cuocere in forno a 150° per 25 minuti.Fare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.


mercoledì 6 maggio 2009

Pane ai semi di girasole


Ecco la mia bella pagnotta di pane ai semi di girasole
Ed ecco una bella fetta di pane spalmata con marmellata di prugne fatta con le mie mani....





Ma ecco il trucco....questa farina contiene già tutto....perfino i semi di girasole e il lievito....insomma fare il pane è proprio semplice!!!!


  • 500 gr farina per pane ai semi di girasole
  • 320 ml acqua

Mettere gli ingredienti nella macchina del pane,impostare il programma e la doratura desiderata,avviare la macchina ed aspettare...ecco pronto un pane buonissimo,soffice che si conserva anche parecchi giorni.

lunedì 4 maggio 2009

Ecco a voi i PANDISTELLE














Ieri sera girovagando su google ho trovato questa ricetta per i Pandistelle del Mulino Bianco...non so se sia proprio l'originale...fatto stà che sono venuti molto simili come gusto...anche se l'aspetto non è proprio identico...ma insomma io sono un tecnico di laboratorio e non una pasticciera!!!!
Adesso aspetto che arrivi a casa Alessia da scuola perchè lei è l'assaggiatrice ufficiale e poi vi farò sapere. Per ora vi scrivo la ricetta:
  • 500 gr farina
  • 200 gr zucchero a velo
  • 200 gr burro
  • 50 gr cacao
  • 50 gr nocciole tritate
  • 1 uovo
  • 40 ml latte
  • un pizzico sale
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1 bustina lievito

Per la glassa

  • 1 albume
  • 30 gr zucchero a velo

Io ho tritato le nocciole nel mixer e poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e ho impastato fino ad ottenere un impasto che ho poi terminato di lavorare con le mani.Ho fatto una palla e l'ho messa in frigo per 30 minuti. Poi ho steso l'impasto e ho ritagliato dei tondi ai quali ho applicato delle piccole stelline di pasta....nel frattempo ho montato a neve l'albume con lo zucchero l'ho spennellato sulle stelline e ho messo il tutto in forno a 150° per 15 minuti ed eccoli qua pronti per essere mangiati.