- 150 gr ricotta
- 3 cucchiai latte
- 6 cucchiai olio
- 50 gr zucchero
- sale
- 1 uovo
- 300 gr farina
- 1/2 bustina lievito
- marmellata di prugne
- nutella
- uvetta sultanina
- latte per spennellare
- zucchero a velo
Lavorare la ricotta con il latte,l'olio,lo zucchero,l'uovo e il sale. Unire la farina setacciata con il lievito. Stendere con il mattarello e ritagliare
- dei quadrati per fare i fagottini che io ho farcito con marmellata di prugne...poi vanno piegati ai 4 angoli e chiusi spennellando con un pò di latte
- dei tondi per fare le mezzelune che io ho farcito con la nutella
- dei rettangoli per fare le chioccioline che io ho farcito con uvetta sultanina e poi tagliato a pezzi
- delle strisce per fare i mini bretzen che io ho semplicemente cosparso con zucchero semolato dopo averli spennellati con il latte
Cuocere in forno a 150° per 25 minuti.Fare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Ma sono fantastici e di sicuro buonissimi!!!!!:-))))
RispondiElimina@Claudia:sono morbidissimi grazie alla ricotta nell'impasto.ciao katia
RispondiEliminaWow ma sono splendidi!!! complimenti!
RispondiElimina@Federica:grazie.ciao
RispondiEliminaBeh....che dire? Sono decisamente da provare!!! ;)
RispondiEliminaCiao,
Rita
Hallo Katia,
RispondiEliminadas nenne ich feines und leckeres Gebäck.
So apetitlich , ist ja wahnsinn..
Großes Compliment.
LG Jacob
@Rita:se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.ciao katia
RispondiElimina@Jacob:Vielen,vielen Dank wenn du das sagst ist es wirklich ein grosses Kompliment...danke nochmals.ciao katia
che buoni questi dolcetti uno meglio dell'altra!!!sbaglio o anche tu sei una fans di nigella???io l'adoro!!baci imma
RispondiElimina@dolci a gogo:grazie...quelli con la nutella sono i miei preferiti...si mi piace molto nigella.ciao katia
RispondiEliminasa che stavo pensando a preparare qualche dolcetto con la ricotta...prenderò ispiarazioni da questi dolcetti che sembrano soffici soffici!!!
RispondiEliminaE' quasi ora di merenda, se li avessi qui ora, li mangerei tutti! Buonissimi!
RispondiEliminabuonissimi questi dolcetti!!!
RispondiEliminamorbidi e dal dolce ripieno!!!
baci
che buoni..ottima idea per dei dolcetti last minute!!! baciii
RispondiEliminabuonissimi questi dolcetti mi scrivo la ricetta perchè devo assolutamente provarli un bacio
RispondiElimina@La cucina di Federica:sono buoni anche con il ripieno di ricotta e uvetta ma a casa mia nin oiace...se vuoi ti do la ricetta.baci katia
RispondiElimina@Tania:se fossimo vicine di casa te ne offrirei volentieri un piattino.ciao
@Chiara:graaazie..sono buoni e rapidi da fare.ciao katia
@Minù:si sono veloci e io dovevo consumare un pò di ricotta.Baci katia
@carmen:poi fammi sapere.bacio katia
io te ne rubo uno per tipo!!! un bacione.
RispondiElimina@Micaela:serviti pure...prima che finiscano.ciao katia
RispondiEliminache bella merenda hai preparato, soffice e gustosa...10 e lode!!
RispondiElimina@piera:grazieeeeee.buona serata ciao katia
RispondiEliminawow che bontà!! una merenda deliziosa!! baci!1
RispondiElimina@katty:grazie mille.ciao
RispondiEliminaChe carini!!!!!
RispondiEliminaPrima uno poi l'altro li finirei tutti!!!!!
@Stefi:è proprio così....ciao katia
RispondiElimina...devo provarli assolutamente per quel ghiottone di mio marito...e anche per me è chiaro!!!complimenti per il blog...
RispondiEliminaa presto
baci
Emma