Ho fatto questa torta in uno stampo rettangolare perchè era più comoda da tagliare a quadretti ma va benissimo la tortiera rotonda.E' una torta di origine austriaca e quindi conosciutissima in Alto Adige...si mantiene morbida anche per parecchi giorni e grazie al suo notevole quantitativo di burro.....si scioglie in bocca.
- 350 gr farina
- 250 gr burro
- 200 gr zucchero
- 250 gr mandorle macinate (io ho usato le nocciole ed è buonissima anche così)
- 2 grosse uova (oppure 3 piccole)
- 1 cuchiaino di cannella
- 2 cucchiaini lievito
- marmellata di mirtilli (io ho usato quella di prugne)
Io ho tritato nel mixer le nocciole e poi vi ho aggiunto la farina,lo zucchero,a e ho messo le uova.Con una forchetta ho mescolato un pò di farina con esse e alle fine ho aggiunto il burro freddo a pezzetti.Ho impastato bene fino ad ottenere una palla e poi ho steso i 2/3 dell'impasto nella tortiera e con il resto ho fatto la griglia per ricoprire la torta dopo averla spalmata con un abbondante strato di marmellata.Cotta in forno caldo a 180° per circa 45 minuti...attenzione che non si colori troppo altrimenti si secca.
che bontà!!! mi piace l'idea di tagliarla a quadrucci, una tentazione continua :-)
RispondiElimina@Micaela:eh già ....continui e intanto ti sei mangiata metà torta...molto meglio dell'unica fetta concessa dalla dieta.baci katia
RispondiEliminaBellissima così tagliata a quadretti! Ma con una torta del genere è ancora più facile che uno tiri l'altro!
RispondiEliminabaci baci
My favorite, haven't made this for long time. Yours look absolutely delicious!
RispondiEliminaCheers,
elra
@manu e silvia:si è difficile fermarsi ma ogni tanto bisogna pur coccolarsi.ciao katia
RispondiEliminadeliziosa!pensa ho un barattolo di marmellata di mirtilli perfetto per provare la tua ricetta!!
RispondiEliminabaci
@Elra:thank you...I
RispondiElimina@Chiara:beh la marmellata di mirtilli è proprio la sua!!!!provala e vedrai che sarà un successone...è davvero buona!ciao katia
interessante questo dolce austriaco!!!
RispondiEliminaho seguito la tua ricetta per la crostata...il risultato non è niente male...grazieeeeeeeeeeeee ;-)
che buonaaa!!! e poi amo l'AUSTRIA!! DA PROVARE!!!!^_^
RispondiEliminaPS..premioo!! passa da me!!!
@La cucina di Federica:preeego e prova questa...è proprio buona!ciao katia
RispondiElimina@Minù:anche io amo l'Austria e la sua cucina.Arrriiiiivooooo!grazie katia
Che buona, questa la voglio provare anche io. un bacione
RispondiElimina@pizzicotto77:poi fammi sapere se ti è piaciuta.katia
RispondiEliminabellissima questa tua versione, lo sai io l'ho preparata sabato pomeriggio, avevo anche la marmellata di prugne e ero molto indeduisa su quale utilizzare, la prossima volta proverò la tua versione, se metti il cucchiaio di cacao amaro prende delle note di cioccolato prova anche tu un bacio
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