domenica 26 aprile 2009

Linzer Torte
















Ho fatto questa torta in uno stampo rettangolare perchè era più comoda da tagliare a quadretti ma va benissimo la tortiera rotonda.E' una torta di origine austriaca e quindi conosciutissima in Alto Adige...si mantiene morbida anche per parecchi giorni e grazie al suo notevole quantitativo di burro.....si scioglie in bocca.
  • 350 gr farina
  • 250 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 250 gr mandorle macinate (io ho usato le nocciole ed è buonissima anche così)
  • 2 grosse uova (oppure 3 piccole)
  • 1 cuchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini lievito
  • marmellata di mirtilli (io ho usato quella di prugne)

Io ho tritato nel mixer le nocciole e poi vi ho aggiunto la farina,lo zucchero,a e ho messo le uova.Con una forchetta ho mescolato un pò di farina con esse e alle fine ho aggiunto il burro freddo a pezzetti.Ho impastato bene fino ad ottenere una palla e poi ho steso i 2/3 dell'impasto nella tortiera e con il resto ho fatto la griglia per ricoprire la torta dopo averla spalmata con un abbondante strato di marmellata.Cotta in forno caldo a 180° per circa 45 minuti...attenzione che non si colori troppo altrimenti si secca.

13 commenti:

  1. che bontà!!! mi piace l'idea di tagliarla a quadrucci, una tentazione continua :-)

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  2. @Micaela:eh già ....continui e intanto ti sei mangiata metà torta...molto meglio dell'unica fetta concessa dalla dieta.baci katia

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  3. Bellissima così tagliata a quadretti! Ma con una torta del genere è ancora più facile che uno tiri l'altro!
    baci baci

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  4. My favorite, haven't made this for long time. Yours look absolutely delicious!
    Cheers,
    elra

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  5. @manu e silvia:si è difficile fermarsi ma ogni tanto bisogna pur coccolarsi.ciao katia

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  6. deliziosa!pensa ho un barattolo di marmellata di mirtilli perfetto per provare la tua ricetta!!
    baci

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  7. @Elra:thank you...I
    @Chiara:beh la marmellata di mirtilli è proprio la sua!!!!provala e vedrai che sarà un successone...è davvero buona!ciao katia

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  8. interessante questo dolce austriaco!!!
    ho seguito la tua ricetta per la crostata...il risultato non è niente male...grazieeeeeeeeeeeee ;-)

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  9. che buonaaa!!! e poi amo l'AUSTRIA!! DA PROVARE!!!!^_^
    PS..premioo!! passa da me!!!

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  10. @La cucina di Federica:preeego e prova questa...è proprio buona!ciao katia
    @Minù:anche io amo l'Austria e la sua cucina.Arrriiiiivooooo!grazie katia

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  11. Che buona, questa la voglio provare anche io. un bacione

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  12. @pizzicotto77:poi fammi sapere se ti è piaciuta.katia

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  13. bellissima questa tua versione, lo sai io l'ho preparata sabato pomeriggio, avevo anche la marmellata di prugne e ero molto indeduisa su quale utilizzare, la prossima volta proverò la tua versione, se metti il cucchiaio di cacao amaro prende delle note di cioccolato prova anche tu un bacio

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