Questa è la ricetta che mi ha dato la mia mamma....io normalmente faccio lo strudel con la pasta frolla ma per stare un pò più leggeri ho optato per questo:
- 250 gr farina
- 50 gr burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di acqua calda
- 4-5 mele
- cannella,uvetta,pinoli
- pane grattugiato
- se si vuole marmellata e fiocchi di burro
Sciogliere il burro in un pentolino con l'acqua.Sbattere l'uovo con lo zucchero,unire la farina e un pizzico di sale.Mescolare bene con il burro sciolto,fare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti coperta con una pentola calda.Tirare la sfoglia ,cospargerla con un pò di pane grattugiato,distribuirvi sopra le mele a pezzetti,mescolate con l'uvetta messa in precedenza a bagno in acqua o rhum e i pinoli.Se si vuole si possono aggiungere fiocchi di marmellata di albicocche e fiocchi di burro ma io sono rimasta sul light,senza alcuna aggiunta.Arrotolare aiutandosi con la carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.Fare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Lo strudel è il dolce preferito del suocero...proverò con la tua ricetta!!
RispondiElimina@Laura:fammi sapere se ha gradito.Ciao,ciao
RispondiEliminaMmmm... delizioso!
RispondiElimina@Federica:grazie e buona serata
RispondiEliminaYour strudel look so delicious, and the dough look so perfect too.
RispondiEliminaCheers,
elra
@Elra:thank you very much.Cheers and I wish you a good afternoon
RispondiEliminaMi piace immensamente lo strudel, ma da quando sono celiaca, non l'ho potuto più assaggiare... almeno così lo faccio virtualmente!
RispondiElimina@fantasie:in effetti essere celiaci non va proprio d'accordo con l'essere golosi anche se ingegnandosi si trovano dolci che si possono mangiare.Ciao,ciao
RispondiEliminaBUOOONA QUESTA RICETTA, H'Lo PROVATA! Ottimo il tuo blog, l'ho messo tra i migliori perchè sono una buongustaia ed è uno dei miei preferiti.
RispondiEliminaComplimenti!
@Agata:grazie mille per i complimenti...diciamo che da quando sono andata a vivere da sola e non sapevo cucinare neanche un uovo...sono migliorata.Ciao e a presto
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