mercoledì 15 aprile 2009

Strudel di mele






Questa è la ricetta che mi ha dato la mia mamma....io normalmente faccio lo strudel con la pasta frolla ma per stare un pò più leggeri ho optato per questo:
  • 250 gr farina
  • 50 gr burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di acqua calda
  • 4-5 mele
  • cannella,uvetta,pinoli
  • pane grattugiato
  • se si vuole marmellata e fiocchi di burro

Sciogliere il burro in un pentolino con l'acqua.Sbattere l'uovo con lo zucchero,unire la farina e un pizzico di sale.Mescolare bene con il burro sciolto,fare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti coperta con una pentola calda.Tirare la sfoglia ,cospargerla con un pò di pane grattugiato,distribuirvi sopra le mele a pezzetti,mescolate con l'uvetta messa in precedenza a bagno in acqua o rhum e i pinoli.Se si vuole si possono aggiungere fiocchi di marmellata di albicocche e fiocchi di burro ma io sono rimasta sul light,senza alcuna aggiunta.Arrotolare aiutandosi con la carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.Fare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Lo strudel è il dolce preferito del suocero...proverò con la tua ricetta!!

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  2. @Laura:fammi sapere se ha gradito.Ciao,ciao

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  3. Your strudel look so delicious, and the dough look so perfect too.
    Cheers,
    elra

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  4. @Elra:thank you very much.Cheers and I wish you a good afternoon

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  5. Mi piace immensamente lo strudel, ma da quando sono celiaca, non l'ho potuto più assaggiare... almeno così lo faccio virtualmente!

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  6. @fantasie:in effetti essere celiaci non va proprio d'accordo con l'essere golosi anche se ingegnandosi si trovano dolci che si possono mangiare.Ciao,ciao

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  7. BUOOONA QUESTA RICETTA, H'Lo PROVATA! Ottimo il tuo blog, l'ho messo tra i migliori perchè sono una buongustaia ed è uno dei miei preferiti.
    Complimenti!

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  8. @Agata:grazie mille per i complimenti...diciamo che da quando sono andata a vivere da sola e non sapevo cucinare neanche un uovo...sono migliorata.Ciao e a presto

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