Oggi polpettine...io ho un pò esagerato con le dosi ma al massimo le congelo...sempre che avanzino....
- 900 gr macinato misto bovino e suino
- 250 gr ricotta
- 1 uovo
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- grana
- pane grattugiato
- passata di pomodoro
- basilico
Ho macinato bene la carne e poi l'ho messa nel mixer con la ricotta,il prezzemolo,l'aglio,il grana e alla fine l'uovo.Ho mescolato bene il tutto e l'ho messo in frigo per 30 minuti.Nel frattempo ho preparato un buon sughetto di pomodoro,con aglio,olio, passata di pomodoro e basilico fresco...l'idea originale prevedeva anche i piselli nel sugo ma....mi sono dimenticata di comprarli...che testa!Dopo aver lasciato riposare l'impasto ho fatto delle palline e le ho passate nel pane grattugiato e poi invece di friggerle come al solito....le ho messe sulla placca del forno e le ho cotte a 200° per 30 minuti.Poi quando le ho sfornate le ho passate nel sugo e le o portate a cottura per circa altri 25 minuti.Quindi niente fritto e sono venute molto gustose lo stesso.
Vivrei di polpette! anche io le faccio quasi sempre in forno oppure le metto direttamnte nel sugo di pomodoro!
RispondiEliminaCiao
Silvia
@furfecchia:volevo metterle anche io direttamente nel sugo ma poi non mi sono fidata...ma la prossima volta lo farò...vengono bene lo stesso?ciao Katia
RispondiEliminama che bella idea le polpettine di carne con ricotta, decisamente da provare, poi la parola light mi piace in questo periodo...dieta...sigh!
RispondiElimina@Denise:si la ricotta le mantiene più morbide!Purtroppo la dieta non piace a nessuno...ma come si dice....se bella vuoi apparire,un pò devi soffrire....scherzo naturalmente...ciao e buona giornata.
RispondiEliminaKatia
Questa ricetta me la segno! devono essere buonissime!
RispondiElimina@Federica:grazie...sono venute buone...ciao Katia
RispondiEliminabella idea....domani le preparo anche io:-)
RispondiEliminaAnnamaria
@unika:beh tra una ricettina light e l'altra forse ce la facciamo a tirare avanti....ciao Katia
RispondiEliminaciao Katia e grazie mille per la tua partecipazione al blog candy.
RispondiEliminaanch'io ti seguo da un po' sai?
a presto cara e complimenti per le polpette ;-)
....ottima l'idea della ricotta x mantenerle morbide e del forno x la prima cottura ....e poi passate nel sugo ....una delizia .....kisss
RispondiElimina@Betty:è un piacere...ho già detto che mi piace molto il tuo blog...quindi!!!!!Baci
RispondiElimina@Okkidigatta:grazie mille..e buona serata.Baci
Anch'io le metto direttamente nel sugo, e con questo tipo di cottura non metto mai l'uovo.
RispondiEliminaCiaoooo
This look really delicious! I like the vibrant color of the sauce too.
RispondiEliminaCheers,
elra
@Lory:devo provarle nel la tua maniera...anche perchè è più rapida.Grazie e ciao
RispondiElimina@Elra:thank you very much and see you later in your blog.Cheers
RispondiEliminaCiao Katia piacere di conoscerti, mi sono aggiunta tra i lettori.
RispondiEliminaCarinissime le polpettine light, che copierò all'istante visto che sono a dieta.
Qualche ricettina nuova fa sempre piacere.
Ciao e buona settimana!!!!!!!!!
@stefi:beh il tuo rotolo ripieno era sicuramente più invitante ma visto che bisogna trattenersi un pò queste polpette vanno bene.Ciao e sono contenta di averti tra i miei lettori.Ciao Katia
RispondiEliminaune buona idea mettere la ricotta, mai provato
RispondiElimina!
grazie
@nini:restano un pò più morbide!Ma quanti bei muffins nel tuo blog...Arrivooooo!Ciao Katia
RispondiEliminaDevo provare a fare queste polpettine...
RispondiEliminaNon le ho mai cucinate con la ricotta e il macinato insieme.
Grazie Katia
Aurelia
@Aurelia:poi fammi sapere se ti sono piaciute.ciao katia
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