Ieri ho fatto questa torta per il compleanno di mia suocera.
Questa è la torta di fragole n.2 nel senso che come base ho usato un impasto diverso dalla precedente che forse diventa un pò troppo alta e fa perdere un pò il sapore delle fragole....sarebbe da farcire nel mezzo ma a casa mia la preferiscono così...questa torta viene più bassa ed è l'ideale per essere guarnita con la frutta.
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 120 gr farina
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- fragole o altra frutta
- gelatina per dolci
- succo di 1 arancia
Sbattere bene le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.Aggiungere il burro sciolto e la farina setacciata con il lievito.Cuocere in forno caldo a 150° per 25 minuti (fino a quando prende colore in superficie).Spegnere il forno e lasciarla in caldo per 5 minuti così non si sgonfia.Decorare con le fragole precedentemente tagliate e messe a macerare con succo d'arancia e zucchero.Coprire con la gelatina e tenere in frigo un paio d'ore prima di servirla.
adoro le fragole, che belizia questa tortina! buon w.e.
RispondiElimina@Betty:buon weekend anche a te e grazie.Ciao
RispondiEliminaquante fragole!!!
RispondiEliminaio peccato che nn le posso mangiare.:-(
buon fine settimana
@La cucina di Federica:sei allergica?è un vero peccato in effetti sono proprio buone...ma questa torta è buonissima anche con altra frutta.Ciao
RispondiEliminaMmmm... che buona!! Complimenti
RispondiElimina@Federica:grazie e buon weekend
RispondiEliminaWow, you strawberry torta look so delicious.
RispondiEliminaCheers,
elra
@Elra:it was so good thas it has finished in a moment.Cheers
RispondiEliminaAdoro le torte alle fragole, buonissima!
RispondiElimina@Luciana:anche io ciao
RispondiEliminaCiao Lory, grazie per essere passata :-)
RispondiEliminaQuesta torta, mi intriga tantissimo.
Mi copio la ricetta...
Aurelia
@Aurelia:ciao e grazie a te
RispondiElimina