Oggi per la prima volta ho fatto l'esperimento brioches e devo dire che è abbastanza riuscito...non saranno perfette nella presentazione ma il sapore e la morbidezza sono proprio ok!
La ricetta è un pò un misto di più ricette prese qua e là (non ricordo tutti i nomi e quindi non ne nominerò nessuno)ma se volete è da provare.
- 550 gr farina di manitoba
- 2 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito secco
- 60 ml olio
- 150 ml latte
- marmellata e nutella
Io le ho impastate nella macchina del pane:ho messo il latte,le uova e l'olio.Poi ho aggiunto la farina,lo zucchero ed infine il lievito.Ho fatto impastare con il programma per la pizza e poi ho lasciato l'impasto un'altra ora e mezza nella macchina del pane.Poi ho tirato la pasta e ho preparato le brioches partendo dai triangoli di pasta al cui centro ho messo un pò di marmellata o di nutella e poi li ho arrotolati.Li ho messi sulla teglia del forno e li ho lasciati lievitare altre 2 ore.Li ho spennellati con un po' di latte e li ho cotti in forno a 150° per 15 minuti e quando si sono raffreddati li ho cosparsi con lo zucchero a velo.
Che belle!! Quando ci ho provato io neanche sono riuscita ad arrotolarle!! Bravissima!!
RispondiEliminaBeh esperimento riuscito benissimo! brava
RispondiElimina@Laura e Federica:grazie e devo dire che sono state molto apprezzate come dolcetto del dopo cena....domani a colazione continueranno a papparsele!ciao e buona serata.
RispondiEliminaCiao!ok, noi pendiamo quelle alla marmellata!! sembrano buonissime!!!
RispondiEliminacomplimenti!
un bacione
@manu e silvia....grazie e in effetti quelle alla marmellata hanno avuto più successo.un bacio anche a voi
RispondiEliminalo sapevo che non dovevo passare:-))che meraviglia questi cornetti:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
@unika:come sono andati i tuoi esami?sono contenta che tu abbia fatto un salto a trovarmi.....e se ti può consolare neanche posso ancora masticare e quindi queste bontà le faccio solo per gli altri....ma va beh verranno tempi migliori.Un bacio anche a te
RispondiEliminaSembrano buonissime le tue brioche, mi piace moltissimo l'uso dell'olio nell'impasto!
RispondiEliminaCiao e buona Pasqua!!!
Mmmmmm che buoni li prenderei per domani mattina. Baci e buona pasqua
RispondiEliminaquanto adoro le brioches a colazioneeeeeeee!! sono bellissime!!
RispondiElimina@Luciana,pizzicotto77 eSara:grazie a tutte e auguroni di BUONA PASQUA
RispondiElimina...buoneee... ne prendo 2 per domani mattina!!^_^ grazie per gli auguri!!! buona Pasqua MINù!!!
RispondiElimina@Minù:si sono venute bene e le devo proprio rifare.Ciao,ciao
RispondiEliminaDie sehen ja superlecker aus. Das Rezept wär ja toll in deutsch;-)
RispondiElimina@Heidi:ich kann es versuchen da sRezept auf deutsch zu schreiben aber ich bin nicht sicher es zu schaffen:
RispondiElimina55 dag mehl manitoba
2 Eier
8 Loeffel Zucker
60 ml Oel
150 ml Milch
Marmelade oder Schokolade
1 Packung Backpulver
Ich habe sie in die Brotmaschine gemacht:Milch,Eier,Oel und dann Mehl,Zucker und am Ende Backpulver.Ich habe das Programm fuer Pizza gebraucht aber ich habe den Kneten fuer 2 anderen Stunden in der Maschine gelassen.Dann habe ich dreieckige Kneten gemacht,mit Marmelade und Schokolade bestreichen und dann zusammengerollt.
Noch 2 Stunden im Hofen gelassen und dann mit Milch bepinselt und dann fuer 15 Minuten 150° gekocht.....ich weiss nicht ob du alles verstanden hast...Ciao