venerdì 17 aprile 2009

Torta di fragole 2






Ieri ho fatto questa torta per il compleanno di mia suocera.
Questa è la torta di fragole n.2 nel senso che come base ho usato un impasto diverso dalla precedente che forse diventa un pò troppo alta e fa perdere un pò il sapore delle fragole....sarebbe da farcire nel mezzo ma a casa mia la preferiscono così...questa torta viene più bassa ed è l'ideale per essere guarnita con la frutta.
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 120 gr farina
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • fragole o altra frutta
  • gelatina per dolci
  • succo di 1 arancia

Sbattere bene le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.Aggiungere il burro sciolto e la farina setacciata con il lievito.Cuocere in forno caldo a 150° per 25 minuti (fino a quando prende colore in superficie).Spegnere il forno e lasciarla in caldo per 5 minuti così non si sgonfia.Decorare con le fragole precedentemente tagliate e messe a macerare con succo d'arancia e zucchero.Coprire con la gelatina e tenere in frigo un paio d'ore prima di servirla.

12 commenti:

  1. adoro le fragole, che belizia questa tortina! buon w.e.

    RispondiElimina
  2. @Betty:buon weekend anche a te e grazie.Ciao

    RispondiElimina
  3. quante fragole!!!
    io peccato che nn le posso mangiare.:-(
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. @La cucina di Federica:sei allergica?è un vero peccato in effetti sono proprio buone...ma questa torta è buonissima anche con altra frutta.Ciao

    RispondiElimina
  5. Wow, you strawberry torta look so delicious.
    Cheers,
    elra

    RispondiElimina
  6. @Elra:it was so good thas it has finished in a moment.Cheers

    RispondiElimina
  7. Adoro le torte alle fragole, buonissima!

    RispondiElimina
  8. Ciao Lory, grazie per essere passata :-)
    Questa torta, mi intriga tantissimo.
    Mi copio la ricetta...
    Aurelia

    RispondiElimina