lunedì 20 aprile 2009

Polpettine di carne light
















Oggi polpettine...io ho un pò esagerato con le dosi ma al massimo le congelo...sempre che avanzino....

  • 900 gr macinato misto bovino e suino
  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • grana
  • pane grattugiato
  • passata di pomodoro
  • basilico

Ho macinato bene la carne e poi l'ho messa nel mixer con la ricotta,il prezzemolo,l'aglio,il grana e alla fine l'uovo.Ho mescolato bene il tutto e l'ho messo in frigo per 30 minuti.Nel frattempo ho preparato un buon sughetto di pomodoro,con aglio,olio, passata di pomodoro e basilico fresco...l'idea originale prevedeva anche i piselli nel sugo ma....mi sono dimenticata di comprarli...che testa!Dopo aver lasciato riposare l'impasto ho fatto delle palline e le ho passate nel pane grattugiato e poi invece di friggerle come al solito....le ho messe sulla placca del forno e le ho cotte a 200° per 30 minuti.Poi quando le ho sfornate le ho passate nel sugo e le o portate a cottura per circa altri 25 minuti.Quindi niente fritto e sono venute molto gustose lo stesso.

21 commenti:

  1. Vivrei di polpette! anche io le faccio quasi sempre in forno oppure le metto direttamnte nel sugo di pomodoro!
    Ciao
    Silvia

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  2. @furfecchia:volevo metterle anche io direttamente nel sugo ma poi non mi sono fidata...ma la prossima volta lo farò...vengono bene lo stesso?ciao Katia

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  3. ma che bella idea le polpettine di carne con ricotta, decisamente da provare, poi la parola light mi piace in questo periodo...dieta...sigh!

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  4. @Denise:si la ricotta le mantiene più morbide!Purtroppo la dieta non piace a nessuno...ma come si dice....se bella vuoi apparire,un pò devi soffrire....scherzo naturalmente...ciao e buona giornata.
    Katia

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  5. Questa ricetta me la segno! devono essere buonissime!

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  6. @Federica:grazie...sono venute buone...ciao Katia

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  7. bella idea....domani le preparo anche io:-)
    Annamaria

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  8. @unika:beh tra una ricettina light e l'altra forse ce la facciamo a tirare avanti....ciao Katia

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  9. ciao Katia e grazie mille per la tua partecipazione al blog candy.
    anch'io ti seguo da un po' sai?
    a presto cara e complimenti per le polpette ;-)

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  10. ....ottima l'idea della ricotta x mantenerle morbide e del forno x la prima cottura ....e poi passate nel sugo ....una delizia .....kisss

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  11. @Betty:è un piacere...ho già detto che mi piace molto il tuo blog...quindi!!!!!Baci
    @Okkidigatta:grazie mille..e buona serata.Baci

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  12. Anch'io le metto direttamente nel sugo, e con questo tipo di cottura non metto mai l'uovo.
    Ciaoooo

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  13. This look really delicious! I like the vibrant color of the sauce too.
    Cheers,
    elra

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  14. @Lory:devo provarle nel la tua maniera...anche perchè è più rapida.Grazie e ciao

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  15. @Elra:thank you very much and see you later in your blog.Cheers

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  16. Ciao Katia piacere di conoscerti, mi sono aggiunta tra i lettori.
    Carinissime le polpettine light, che copierò all'istante visto che sono a dieta.
    Qualche ricettina nuova fa sempre piacere.
    Ciao e buona settimana!!!!!!!!!

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  17. @stefi:beh il tuo rotolo ripieno era sicuramente più invitante ma visto che bisogna trattenersi un pò queste polpette vanno bene.Ciao e sono contenta di averti tra i miei lettori.Ciao Katia

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  18. une buona idea mettere la ricotta, mai provato
    !
    grazie

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  19. @nini:restano un pò più morbide!Ma quanti bei muffins nel tuo blog...Arrivooooo!Ciao Katia

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  20. Devo provare a fare queste polpettine...
    Non le ho mai cucinate con la ricotta e il macinato insieme.



    Grazie Katia
    Aurelia

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  21. @Aurelia:poi fammi sapere se ti sono piaciute.ciao katia

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