lunedì 9 marzo 2009

Involtini di melanzane





  • 8-10 fette di melanzane grigliate (vanno bene anche quelle surgelate)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 4-5 sottilette fila e fondi o fontina
  • pangrattato
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
  • sugo di pomodoro

Mettere in una scodella il pane grattugiato,il parmigiano e il basilico tritato.Salare e pepare.Aggiungere tanto olio quanto serve per ottenere un impasto consistente.Io ho aggiunto anche un paio di filetti di acciuga che devo dire hanno dato proprio quel gusto in più!!!Mettere un pò di ripieno su ogni fetta di melanzana e ricoprire con mezza sottiletta.Formare degli involtini e fermarli con gli stuzzicadenti.Mettere il sugo di pomodoro in una pirofila da forno e adagiarvi sopra gli involtini.Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.

9 commenti:

  1. Buone, stuzzicanti, ma contemporaneamente abbastanza dietetiche (il che non guasta mai!). Brava.

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  2. Concordo, sembrano molto leggere oltre che sfiziosissime:)

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  3. per fantasie e sweetcook:grazie a tutte e due e buona serato.ciao,ciao

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  4. un contorno sfizioso....lo amo molto...
    Annamaria

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  5. un altro modo per cucinare le melanzane, grazie mia cara, un bacio

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  6. @ines:sono passata nel tuo blog proprio oggi e ho apprezzato molto la tua ricetta della crostata.grazie.

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  7. Mi piacciono queste contorni così, della serie "uno tira l'altra"!!

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  8. @Elel:si sono proprio sfiziosi.Ciao e grazie

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