- 250 gr ricotta
- 200 gr zucchero
- 125 ml olio
- 400 gr farina
- 4 uova
- succo di 2 arance
- 1 bustina zucchero di vanigliato
- 1 bustina di lievito
Mescolare a crema lo zucchero con la ricotta.Aggiungere le uova una alla volta mescolando bene e poi l'olio.Alla fine aggiungere la farina,il lievito, lo zucchero vanigliato e il succo d'arancia.Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.Spolverizzare con zucchero a velo.
Ma come prima un pesciolino dietetico e poi questo ciambellone godereccio? E la linea? Be' uno strappino, visto che fra l'altro non contiene burro.... BRAVA!
RispondiEliminaChe bel ciambellone...ti è lievitato benissimo!
RispondiEliminaè bellissimo...mi dici il diamentro dello stampo che hai usato?
RispondiEliminaAnnamaria
Mi sembra buonissimo e soprattutto soffice.
RispondiEliminaAnche io attendo lumi su grandezza stampo..diam cm 24--26?
@unika e michela:lo stampo di 24 cm
RispondiElimina@ denise:in effetti dopo il piatto dietetico ci voleva il dolce!!!
RispondiElimina@ unika e fantasie:in effetti era così morbido che è già finito!
RispondiEliminaChe spettacolo! Sembra sofficissimo e delizioso...Complimenti
RispondiElimina@pupina:grazie e buona serata
RispondiEliminaAnch'io uso l'olio per fare il ciambellone, tante persone mettoni il burro, ma cosi' rimane più leggero!!!
RispondiEliminaIl tuo è stupendo, molto alto!!!
Elisa