mercoledì 11 maggio 2016

RISOTTO CREMOSO CON LE ZUCCHINE - CUKO'

 Questo risotto l'ho preparato per comodità con il CUKO' perchè secondo me viene più cremoso ma la ricetta e le dosi vanno bene anche per la cottura tradizionale.


  • 40 gr di scalogno
  • olio di oliva per il soffritto
  • 2 zucchine tagliate a cubetti
  • 300 gr di riso
  • 30 gr vino bianco
  • 630 ml di acqua
  • 1 dado vegetale o 10 gr sale sino
  • pepe
  • 40 gr burro per mantecare ma io ho messo Philadelphia senza lattosio
  • 50 gr grana
Ho fatto il soffritto con l'olio e lo scalogno, poi ho aggiunto le zucchine e le ho fatte cuocere per 10 minuti.
Poi ho aggiunto il riso e il vino e dopo 1 minuto l'acqua, il dado e il pepe.
Ho cotto per 18 minuti e alla fine ho aggiunto il Philadelphia e il grana e ho continuato la cottura per altri due minuti.
Ne è risultato un risotto molto cremoso e saporito.





23 commenti:

  1. Com'è cremoso.. e mi piace l'idea del philadelphia senza lattosio che viglio provare quanto prima!!! smack

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  2. Ciao Claudia.
    Provale perchè è davvero buono e lo si può usare in tantissime ricette.
    Baci.

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  3. Buono mai provato il risotto con il philadelphia. Mi segno la ricetta.
    Un saluto Fabiola

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  4. Non potendo usare il burro è un'ottima alternativa per rendere il risotto cremoso.
    Baci Katia

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  5. Buonissimo e cremoso il tuo risotto, anch'io cerco di evitare il burro il più possibile, mi piace l'idea di aggiungere il philadelphia! Buona giornata, baci!

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. che buono una vera meraviglia si vede che è cremosissimo!, anche io aggiungo sempre di nascosto (dal mio ragazzo x' non piacciono i formaggi) la crema spalmabile. bacione Mirta

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  8. Davvero cremosissimo e molto invitante!

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  9. Anche a me piace molto il risotto cremoso, ottima idea il philadelphia!!!
    Baci

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    1. Si infatti per evitare il burro....
      Ciao Laura e buona giornata.

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  10. Mi piace molto il riso con le zucchine...brava :)

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  11. Adoro i risotti...questo è morbido e cremoso, bella ricetta!!

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  12. Delicato e delizioso questo risotto... quanto mi piace!!!

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  13. I risotti mi piacciono in tutte i modi ... il tuo deve essere buonissimo, delicato e molto cremoso!!!

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    1. Anche io ami i risotti...buona giornata Flora.

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  14. Finalmente riesco a passare per farti un saluto e ringraziarti per il commento lasciato da me!Grazie mille e scusa per il ritardo, è un periodo incasinatissimo e purtroppo la prima cosa che è saltata è stato proprio il blog :-(
    Questo risotto è bellino veramente ( e psss non conoscevo il Cukò)
    Baci e a presto
    Monica

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    1. Come ti capisco....erano un paio d'anni che avevo abbandonato il mio blog perchè il tempo era davvero poco ma adesso ci riprovo.
      Buona giornata.

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  15. Ciao Katia, vedo che tu puoi usare i prodotti senza lattosio come il philadelphia e un pò ti invidio, sai? Perchè anche questo risotto, con il formaggio sembra fantastico. Lo provo con le mie solite alternative veg e ti dico :)

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