giovedì 5 maggio 2016

CROSTATA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO






Oggi ho deciso di fare una crostata e viste le innumerevoli intolleranze presenti nella mia famiglia volevo trovare una ricetta di una pasta frolla senza....
Girando tra i vari blog ne ho viste un paio che mi ispiravano e alla fine ho fatto un mix e ho provato questa....devo dire che è stata un successo....
  • 300 gr di un mix di farine (100  gr farina grano saraceno - 150  gr farina di riso-50 gr amido di mais). La mia farina di grano saraceno è macinata grossa e quindi è particolarmente rustica.
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 70 ml latte di riso
  • 75 ml di olio di semi
  • marmellata di albicocche

Ho messo tutti gli ingredienti nel Kenwood (o altra impastatrice) e solo alla fine ho aggiunto l'olio.
Ho impastato a velocità 2 fino a che si è formata una palla.
L'ho messa in frigo coperta da pellicola per 30 minuti e poi l'ho stesa nella teglia e con i ritagli ho ricavato dei cuoricini che ho disposto sopra alla marmellata di albicocche.













7 commenti:

  1. Che buona questa crostata, e che romantica con tutti i cuoricini, proprio dolciosa! bacione buona serata
    Mirta

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    1. Grazie Mirta.....se vuoi ne è avanzata una fettina ...
      Buona serata anche a te.

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    3. L'accetto volentieri! Grazie mille Bacione

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  2. Deve essere buonissima questa crostata fatta con tante farine diverse e soprattutto con l olio anziché burro. Anche io faccio sempre la frolla all'olio, sia dolce sia salata ma voglio assolutamente provare questa tua versione! Buon weekend,grazie di essere passata da me

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    1. Grazie della visita e se la provi fammi sapere se ti è piaciuta.
      Buona giornata.

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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