lunedì 9 maggio 2016

PLUMCAKE BIANCO E NERO...OVVIAMENTE SENZA....


E per cominciare bene la settimana ecco un dolce leggero ma che va bene sia per la merenda che per la colazione che per la pausa caffè...

  • 200 gr farina mix it della Schaer
  • 50 gr amido di mais
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero (chi ama le torte più dolca almeno 150 gr)
  • 130 ml di olio
  • 130 ml di acqua 
  • 3 cucchiai cacao amaro senza glutine
  • 1 bustina di lievito
  • crema di nocciole

Io ho montato le uova con lo zucchero nella planetaria e poi ho aggiunto l'olio, l'acqua e le farine setacciate con il lievito.
A 1/3 del composto ho aggiunto mescolando bene il cacao amaro e poi ho disposto i due impasti alternati nello stampo da plumcake foderato con carta da forno.
Alla fine non contenta ho aggiunto un paio di cucchiaiate di crema alle nocciole rigorosamente senza lattosio (quella della Rigoni secondo me e secondo la figlia intollerante è buonissima).
Ho cotto in forno caldo a 175° per 40 minuti (fate la prova dello stecchino).
Tagliarla quando è fredda e se si vuole cospargere con zucchero a velo, ma secondo me è ottima anche così.
E con questo dolce auguro un buon inizio settimana a tutte voi.














26 commenti:

  1. Quanto mi piacciono i plumcake bigusto...ho proprio bisogno di una pausa caffè, posso averne una fettina? :)
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Adenina....sei ufficialmente invitata da me per un caffè e una fetta di dolce...ti aspetto.

      Elimina
  2. Direi che hai cominciato la settimana proprio bene... me ne lasci una fetta???? uhmmm facciamo due!! :)
    Buon Lunedi'!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Naturalmente....ti offro anche un buon caffè.
      Buona giornata.

      Elimina
  3. Deve essere molto buono.. nonostante l'assenza delle uova!! Una fetta con il caffè adesso ci starebbe bene.. Buon inizio settimana :-D smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Claudia....il dolce è venuto molto buono ma le uova però ci sono....e sono pure tre....ma una fettina te la faccio assaggiare volentieri.

      Elimina
  4. Un dolce buono, semplice, gustoso,nutriente e soprattutto fatto in casa. Brava.
    Baci Fabiola

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. Si e anche per un caffè con un'amica...ne vuoi una fettina?

      Elimina
  6. Mi sembra di sentirne il profumo da quì *_* è un plum cake delizioso!!! Che buona colazione ti si prepara domani mattina…
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se arriva a domani mattina.....viste le bocche che girano da queste parti....
      Grazie Flora.

      Elimina
  7. squisito questo plum cake!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille e un abbraccio anche a te.
      Buon pomeriggio.

      Elimina
  8. Ottimo direi... passo per una fetta?! :D
    Un bacio,
    Vale

    RispondiElimina
  9. L'aspetto è invitante, da l'idea della morbidezza...brava come sempre!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina....posso offrirtene una fettina?

      Elimina
  10. la morbidezza di questo dolce è tutto da provare...
    si vede lontano un chilometro che una fetta ripaga di mille giornate storte...

    RispondiElimina
  11. mamma mia deve essere buonissimo questo plumcake O_O

    RispondiElimina
  12. Sì sì piace tanto anche a me quella crema di nocciole senza lattosio...e che plumcake goloso :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  13. Sembra davvero delizioso e poi apprezzo particolarmente l'uso dello zucchero di canna, più genuino e dà anche un ottimo sapore ;)

    RispondiElimina
  14. Ciao Francesca...sono felice di vederti qui...grazie mille.

    RispondiElimina