domenica 5 giugno 2016

TORTA AL CIOCCOLATO CON LA RICOTTA NELL'IMPASTO

Oggi è domenica, il tempo non è bello, e quindi .....TORTAAAAAAAA
in più avevo una confezione di ricotta in scadenza e quindi ho optato per questo dolce morbido,  soffice e cioccolatoso.
  • 170 gr farina di riso
  • 1 bustina di lievito senza glutine
  • 2 uova
  • 170 gr zucchero di canna....io ne ho messo 100 gr
  • 250 gr ricotta
  • 130 gr cioccolato fondente fuso...io 130 gr di cioccolata spalmabile senza lattosio e senza glutine
  • 2 cucchiai cacao amaro senza glutine
Io ho messo nella planetaria la ricotta e la cioccolata e ho mescolato bene.
Poi ho aggiunto le uova, lo zucchero, la farina e il lievito e il cacao...se dovesse essere troppo dura aggiungere 2 cucchiai di latte.
Mettere nella tortiera ricoperta con carta da forno e cuocere a 175° per 40 minuti.
Fare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Buon appetito.












16 commenti:

  1. Adoro la ricotta e penso che messa nell'impasto renda la torta morbidissima, complimenti. Baci Fabiola

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    1. Grazie Fabiola...infatti è molto soffice.
      Buona serata.

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  2. Che meraviglia questa torta, deve essere morbida e gustosa. Questi sono i dolci che preferisco. Bellissima ricetta, Brava, un abbraccio!!!

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  3. Anche qui la domenica non è stata per niente bella...ma che modo goloso d rendere un giorno uggioso ...stra cioccolatoso! Copmplimenti! Bacione Mirta

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    1. Ciao Mirta grazie per la visita e buon inizio settimana.
      Bacioni

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  4. Anche io faccio un dolce con la ricotta ma non ho mia pensato di fare una variante al cioccolato ! Golosa la tua torta ! Complimenti !!

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  5. La ricotta nell'impasto conferisce una piacevolissima sofficità a questa torta :)

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    1. Infatti è rimasta morbida amche il giorno dopo.

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  6. Che bontà, adoro i dolci con la ricotta e se poi ci metti anche il cioccolato, cosa chiedere di più?

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  7. Cioccolato e ricotta, bontà sublime!!!!

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  8. La ricotta nell'impasto la utilizzo anche io, conferisce alle torte una squisita morbidezza, con il cioccolato poi si sposa alla perfezione :)

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  9. Mamma mia, sarà ottima! comunque Passavo per dirti che, dopo due mesi di inattività, ho finalmente ripreso a scrivere sul blog...
    Luisa

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  10. Ho scoperto anch'io la ricotta negli impasti dolci ed è vero rende tutto morbidoso e ancora più goloso!!Baci,Imma

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  11. con la farina di riso?? la devo provare!!! bravissima!

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