Ho preso questa ricetta su un blog ma sinceramente non mi ricordo più quale.......e già quando l'ho letta mi sono detta che era il dolce per me .... poi ieri avevo a cena i miei genitori e mia suocera....che vengono regolarmente usati come assaggiatori ufficiali per i miei esperimenti culinari...e mi sono decisa a fare questa torta.......ragazzi che bontà.....se vi piace la ricotta e la pasta frolla....provatela....tenuta in frigo è ancora più buona.
Pasta frolla
- 300 gr farina
- 150 gr burro
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1/2 fialetta di aroma al limone
Ripieno
- 500 gr ricotta
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- marmellata di fragole fatta in casa
Fare la fontana con la farina,aggiungere lo zucchero,l'uovo,l'aroma e alla fine il burro freddo a pezzetti. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla liscia e metterla in frigo per 30 minuti. Nel frattempo frullare nel mixer la ricotta con l'uovo e lo zucchero. Mettere 3/4 dell'impasto nella tortiera e schiacciarlo con le mani (io ho usato uno stampo rettangolare) e coprire prima con uno strato di marmellata di fragole e poi versarvi sopra la crema di ricotta. Con il resto della frolla fare la rete della crostata o decorare con altre formine. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
Sei fantastica , credo che anche questa provero' a fare , mi piace la ricotta, e anche la pasta frola, e credo che la mettero' anche sul forum che frequento...se ti fa' piacere ciao e buon pomriggio Annamaria.
RispondiEliminaCiao! nonti preoccupare per le foto ...si vede benissimo quanto è buona !!! slurp! bisogna che mi decida prima o poi a fare una bella crostata con ricotta come la tua!
RispondiEliminaa presto
Pippi
deve essere squisita un bacio
RispondiEliminaI love Ricotta, yours look a amazingly good.
RispondiElimina@ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE:certo fai pure e se la provi fammi sapere se ti è piaciuta...secondo me è molto buona.ciao katia
RispondiElimina@Pippi:beh fanno un pò schifo...ma pazienza...la torta invece era buona.bacio katia
@carmen:un bacio anche a te.....
@Elra:thank you very much....I love ricotta too.ciao katia
oddio che bontà!!!
RispondiEliminaproprio oggi ne ho mangiata una fetta...la tua deve essere ottima...alle bimbe è piaciuta?
@La cucina di Federica:alla più piccola si....la grande non l'ha neanche assaggiata...ma lei non fa testo...se non vede cioccolata non le piace.bacio katia
RispondiEliminabuonaaa
RispondiEliminaChe buona...
RispondiEliminaper le foto non ti preoccupare, si vede benissimo lo stesso che è strepitosa!
Ricotta,fragole,frolla...
buonissima!
Brava Katia
Aurelia
@marsettina:grazieeeee
RispondiElimina@Aurelia:grazie mille....ma le foto fanno proprio pena.Ciao katia
Mmmm.... molto buona!!
RispondiElimina@Federica:grazie....ciao katia
RispondiEliminaMa che bonta'!la segno!!!
RispondiEliminaBaci ...
dev'essere ottima! adoro i dolci fatti con la ricotta! un bacione.
RispondiEliminaSiiiiiiii, l'ho fatto anch'io ma usando pasta fillo al posto della frolla, buonissimo in ogni caso. Ciao un abbraccio
RispondiEliminale crostate con la ricotta sono le mie preferite!!!
RispondiEliminabravissima!!!!!
ciaoooooooo
deve essere buonissima questa torta...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ma complimenti!!!!!! è buonissima... Un bacione..
RispondiEliminac'è un premio per te!!!
RispondiElimina@Mariarita:ok poi fammi sapere.ciao katia
RispondiElimina@Micaela:anche io li adoro...baci katia
@Milù:infatti l'ho vista.baci katia
@Dario:stò infatti aspettando di provare la tua torta alla ricotta solo che non avevo abbastanza uova....mi ispira un sacco.ciao katia
@unika:te ne offro virtualmente una fettina....non fa ingrassare...bacio katia
@Claudia:graaaazie.bacio katia
@La cucina di Federica:grazie....arrivo.ciao katia
ma sì che mi piace la ricotta con la pasta frolla!!! è il mio dolce preferito, la torta alla ricotta... complimenti per la scelta! ;) UN BACIO
RispondiElimina@cristina:grazie e un bacio anche a te.ciao katia
RispondiEliminaLe crostate con la ricotta sono tra quelle che preferiamo ,la tua è molto smeplice e delicata...inosomma perfetta!
RispondiEliminaLa tua famiglia ne deve essere stata entusiasta!
baci baci
divina!!!adoro questo tipo di crostata!! bacioni!
RispondiEliminadeliziosa la tua torta!!!adoro le torte alla ricotta, con la marmellata di fragole fatta in casa ancor più buona!!1
RispondiEliminaper il vino io ho utilizzato uno della mia regione (rosso piceno)
dovrebbe andar bene un rosso profumato, corposo...ma nn saprei di preciso mi dispiace (io utilizzo il vino che più mi piace)
c'è anche la versione bianca di sangria, nn l'ho mai fatta ma nn dovrebbe esser male:)
baciii
Che buoni i dolci con la ricotta, ne mangerei montagne!
RispondiEliminaMi ispira questo qui, brava!
m.
ottima me ne rubo una fettina!!!
RispondiElimina@manu e silvia:in effetti è stata molto gradita....e a me è piaciuta davvero molto...la rifarò presto.ciao katia
RispondiElimina@katty:graaaazie.ciao katia
@Mariù:anche io infatti me ne sono mangiata una bella dose....baci katia
@77mele:prendi pure....ciao katia
si vede benissimo che è una delizia!!!mamma che buona te la copio:-)baci imma
RispondiElimina@dolci a gogo:grazie...io la rifarò presto perchè mi è piaciuta davvero molto.ciao katia
RispondiEliminaDeliziosa e ricottosa proprio come piace a me, complimenti e grazie per il bentornata, a presto
RispondiEliminache golosita' da provare subito!!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti ;-)
@Anicestellato:grazie e a presto
RispondiElimina@lilliro:grazie e poi fammi sapere se ti è piaciuta...grazie per essere passata da me.cioa katia
Questa torta di ricotta mi sembra veramente buona anche a me piacciono moltissimo ....... io ne faccio una simile con cioccolato e cannella .............. ops ma mi dimenticavo sono passata per dirti che da me ci sono due premi che ti aspettano
RispondiEliminahttp://profumiecolori.blogspot.com/2009/06/nuovo-aggregatore-e-premi-grazie.html
buon weekend
Manu
Ciao Cara, sei stata bravissima....mmmhh che fame, io impazzisco per la ricotta! :D
RispondiElimina@Manu:grazie arrivo appena posso....e deve essere molto buona anche con cioccolato e cannella....ciao katia
RispondiElimina@Elly:anche io....grazie e buon weekend
Uhhhh, gnam gnam
RispondiEliminaA presto e buon w-e
Gialla
@gialla:a presto e buon weekend anche a te....anche se piove e piove.....cioa katia
RispondiEliminaCiao katia! Ho un premio per te...buona domenica!
RispondiEliminaQuesta torta dev'essere davvero buona! Mi piace per la sua morbidezza, che le conferisce - come sempre - la ricotta eccezionalmente.
RispondiEliminaMa.. anche a te capita che la macchina fotografica a volte sembra non ne voglia sapere di fare foto decenti?? ... sarà che non sono espertissima, ma spesso mi capita che pur mettendocela tutta.. niente! vengono un'oscenità! Però guarda che le tue non sono venute così male, solo un po' sfocate e scure ;)a me quando vengono di peggio, non le pubblico proprio e evito di postare la ricetta :( troppo pignola io.. sigh
mi sono sentita di risponderti al tuo commento sul mio ultimo post..
Un bacio!
@Tania:grazie e arrivooooo.cioa katia
RispondiElimina@fiordivanilla:a me è piaciuta davvero tanto....e le foto non mi piacevano proprio ma la torta era troppo buona e allora l'ho postata lo stesso...bacio aktia e adesso vengo a leggere il tuo commento.ciao katia
che buona, una fettina la prednerei volentieri anche se è ora di cena!
RispondiEliminacomplimenti, mi segno la ricetta.
@Betty:grazie e buon appetito!!!!ciao katia
RispondiEliminaciao che buona questa tortina, secondo me é deliziosa!
RispondiEliminal' aspetto è delizioso è troppo buona la torta di ricotta
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