venerdì 26 febbraio 2010

Danubio ripieno al cioccolato

Non sono in vena di grandi discorsi in questo periodo e quindi posto semplicemente una ricetta che a me è piaciuta molto...ciao a tutti










  • 300 gr farina manitoba
  • 100 gr farina
  • 180 ml latte
  • 40 ml olio
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 1 uovo

Io ho messo tutto nella macchina del pane, naturalmente prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi. Ho usato il programma per l'impasto della pizza e poi l'ho lasciato a lievitare ancora un'ora. Ho poi diviso l'impasto in tante palline della stessa misura, le ho schiacciate con la mano e riempite di nutella e poi richiuse e le ho messe non troppo vicine in una teglia rotonda. Ho messo la teglia nel forno spento per altri 30-40 minuti e poi ho acceso il forno a 175° e ho cotto il dolce per circa 30 minuti. Il risultato, anche se non si vede dalla foto è stato un dolce sofficissimo e molto apprezzato da grandi e bambini.

29 commenti:

  1. che meraviglia!!!!
    io per ora il danubio l'ho preparato e provato solo salato, credo che dolce sia irresistibile!!!
    bacioniiiii!!!!

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  2. @chiara:grazie mille in effeti anche io lo avevo preparato salato ma dloce è meglio...buona serata.ciao katia

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  3. Anche noi siamo tra quelli che il danubio l'hanno assaggiato solo salato, ma ad essere sinceri questo dolce capolavoro ci fa ancora più gola. Ti è riuscito benissimo, è un gran belvedere!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  4. Bellissimo...
    E buonissimo suppongo!
    Se hai voglia...io ci sono :)
    Un bacio

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  5. Complimenti per questa deliziosa ricetta e per il blog bellissimo! Un bacio e buona serata

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  6. io lo conoscevo solo salato ma cioccolattoso deve essere una vera bontà....;-) bacio
    Annamaria

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  7. @Luca e Sabrina:grazie dei complimenti e devo dire che quello dolce mi è venuto meglio di quello salato...ciao e buon weekend
    Lady Boheme:grazie e ricambierò la visita al più presto..ciao e buonpomeriggio
    @unika:già...la nutella è sempre la nutella...baci katia
    @Aurelia:se abitassimo vicine sarei già passata da te per un caffè ma vista la distanza ti saluto con un abbraccio e grazie!!!

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  8. Grazie tesoro per la graditissima visita e per le tue parole! Un bacione e buon fine settimana

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  9. This is beautiful Katia! I am sure it tastes wonderful as well.

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  10. ciao katia, permetti la domanda...ma perchè danubio?
    io nn l'ho mai provato ne dolce e ne salato!
    ;-)

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  11. La cucina di Federica:bella domanda...io l'ho conosciuto con questo nome da una mia amica originaria di Napoli e quindi ho continuato a chiamarlo così....ciao katia

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  12. @Elra:thank you very much....but after seeing your tiramisu .....relly wonderful

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  13. favoloso!! copio se nn ti spiace!!! mi ispira tantissimo!!baci e buon fine settimana!!

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  14. F A V O L O S O..:)
    Complimenti..:)lo conoscevo solo salato, mi hai convinto a farlo al cioccolato, ingrediente di ogni mio dolce (o quasi)..:)
    buon fine settimana!:)

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  15. @katty:sono contenta che ti ispiri ...provalo e non te ne pentirai...io l'ho fatto due volte in una settimana...ciao e buona domenica
    Giuky:provalo...è davvero goloso...ciao katia

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  16. Ciao! Golose e splendido da presentare quesot danubio! già ci immaginiamo la sofficità di ongi pallina!
    baci baci

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  17. adoro il danubio, dolce o salato è sempre buonissimo, un bacione

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  18. @manuela e silvia:in effetti era davvero soffice....e morbido con un ripieno così...ciao katia
    @manu:un bacio anche a te ciao katia

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  19. Cara.. spero che tu stia bene.... Ottimo il danubio.. non l'ho ancora mai fatto però!! Smack! buon lunedì .-D

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  20. Non ho mai preparato il danubio ma più lo vedo in queste versioni dolci e più me ne viene voglia!! Complimenti!

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  21. buonissimo, praticamente irresistibile! un bacione.

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  22. @Snooky doodle:grazie mille
    @Claudia:grazie carissima...va così così ma bisogna farsela passare...ciao katia
    @Nel cuore dei sapori:provalo....è proprio buono..ciao katia
    @Micaela:grazie e buona settimana.ciao katia

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  23. ....che bontàààààààààà .... copiata !!!! ...kisss

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  24. buonissimo!!!!! e ti è venuto anche molto bene!!!
    brava!!!
    ciaooo

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  25. @Okkidigatta:grazie e buon appetito....
    @dario:cpme sei gentile....grazie e buona serata.ciao katia

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  26. Ciao :)

    Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

    Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

    Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

    Raccolta ricette di cucina


    Spero di averti incuriosita. :P

    Ti auguro buona giornata,

    elena.

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  27. Questo dolce è un gran bel discorso!!!
    Baci Giovanna

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  28. @Giovanna:grazie carissima...a volte le parole non servono....baci katia
    @Elena:certo che mi hai incuriosito e quindi passo a trovarti.ciao katia

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