giovedì 10 febbraio 2011

Pane al farro...veloce,veloce....

Eccomi qua con una ricettina veloce,veloce per un pane morbido.....circondato da una croccante crosta...ideale per la prima colazione, spalmato con burro e marmellata, con la nutella o ripieno di speck e cetrioli....la farina è già pronta con dentro tutto quello che serve e quindi
  • 500 gr farina Rieper al farro
  • 330 ml acqua tiepida
Mettere tutto nella macchina del pane e fare impastare con il programma per la pizza. Io l'ho poi lasciato lievitare nella macchina del pane per due ore.
Ho poi fatto delle palline e un filoncino, li ho messi nel forno tiepido....scaldato a 50° e poi spento e li ho lasciati lievitare altri 30 minuti e poi l'ho cotto a 200° per 20 minuti i panini più piccoli e per 30 minuti il filoncino.....buono.....














19 commenti:

  1. Wowwwwww ammazza che buono.. Una curiosità.. è da poco che ho la MDP.. il mio programma impasto+lievitazione.. fa lievitareepr 60 minuti.. ma.. se io non toglo il pane da là.. e lascio per un ulteriore ora cambia qualcosa??? non ho ancora capito.. se psoso prolungare i tempi mettendo anche meno lievito.. boh.. baciotti

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  2. Anche il mio programma dura poco più di un'ora ma poi io lo lascio nella macchina accesa che resta un pò calda e lì continua a lievitare ....io faccio la stessa cosa anche per la pizza....ciao ciao

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  3. @Mirtilla:grazie mille e grazie per essere passata a trovarmi...ciao katia

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  4. Ma brava! ti è venuto proprio bene, complimenti..volevo anche dirti che....In cucina da malù festeggia il suo compli-blog, se ti va iscriviti, c'è in palio anche un regalino, c'è tempo fino al 28 febbraio....ti aspetto...clicca qui...Malù...http://incucinadamalu.blogspot.com/2011/01/candy-di-compleanno.html.

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  5. @maria luisa:grazie ed adesso vengo subito a trovarti....arrrrrivoooooooo.....ciao katia

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  6. Complimenti, il pane ha un aspetto molto invitante.

    Baci Giovanna

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  7. @Giovanna:in effetti mi sono gustata una dolcissima colazione con pane burro e marmellata...ciao katia

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  8. ciao, Katia. Il tuo pane e' molto bello e sara' sicuramente buono.Ti invidio la macchina con il programma di solo impasto; la mia e' un po' vecchiotta e non ha questa utile opzione.
    OT hai le figlie con gli stessi nomi delle mie!!!
    un abbraccio e a presto

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  9. @la belle auberge:ciao ma la tua macchina del pane non fa anche la pizza?per quanto riguarda i nomi delle figlie...sono dei nomi abbastanza comuni ma semplici e italiani...quindi belli...ciao katia

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  10. Hai ragione, ricetta semplice ma efficace! Quindi nella farina c'è anche il lievito?!

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  11. @giulia:si,si c'è proprio tutto...forse non sarà proprio naturale ma è sicuramente comoda quando si è di fretta.....ciao katia

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  12. Buono!!!!!! Non hai idea di quanto mi piaccia il pane al farro, soprattutto con miele di castagno e granella di nocciole tostate sopra!!!!! Magari provo a farlo anch'io!Un abbraccio complimenti e buon fine settimana

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  13. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

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  14. ciao Katia!!! che bello qui!! tutto nuovo!! sai che proprio ieri guardavo l'immagine che era in fondo al blog, il sogno, ed ora è su in alto :)
    bellissimo!! e il nuovo colore mi piace moltissimo!!!
    qualche mese fa ho preparato il breatl con la farina della stessa marca che hai usato per il pane al farro, è ottima!!! l'avevo presa a Brentonico, dalle mie parti nn riesco a trovarla, una scusa in più per organizzare viaggetti di approvvigionamento :)
    io ancora niente macchina del pane :(
    bacioniiiii!!!!!!!

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  15. marifra79:provalo e poi dimmi...ciao katia
    @littledesserts:grazie per l'invito e verrò sicuramente a trovarti.ciao katia
    @Chiara:si vede che sono a casa da l lavoro per malattia?????ho avuto un sacco di tempo per fare cambiamenti e postare qualcosa in più....questa nuova versione necessita ancora di qualche ritocchino ma ne sono abbastanza soddisfatta.Per quanto riguarda la farina se mi mandi il tuo indirizzio via e-mail sarei davvero felicissima di mandarti qualche buona farina che qui si trova ovunque...sul serio aspetto il tuo indirizzo...ciao katia

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  16. ciao carissima!!
    come stai?
    scusami se passa solo ora!! ma il mio pc ogni tanto va in tilt e si spegne di colpo e così mi fa passare la voglia di riaccenderlo e lo lascio stare per un pò, avevo letto della tua gentilissima disponibilità ma nn ero riuscita a risponderti qui da te.
    sei troppo troppo gentile!!!! grazie di cuore!!!!
    baciiii e buona serata
    e si la nuova versione è proprio bella!

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  17. Stupendo questo pane al farro, e per giunta anche veloce.

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