mercoledì 4 maggio 2016

PESTO ALLA GENOVESE CON IL MIO BASILICO






Oggi è una bellissima giornata di sole ma accompagnata da un fastidioso vento che ha praticamente spezzato le mie povere piantine di basilico che avevo sul balcone.
Allora anche se le foglie non erano molte ho deciso di preparare un buon pesto del quale la cucciola di casa va matta.
Per comodità l'ho fatto nel Cuko che almeno trita e mescola senza dover sporcare un sacco di attrezzi.
La ricetta è la seguente :
  • 50 gr parmigiano
  • 30 gr pecorino stagionato
  • 30 gr pinoli....io non li avevo in casa e li ho sostituiti con delle mandorle spellate e devo dire che il risultato è stato ottimo
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • 80 gr foglie di basilico ben asciutte
  • 150 ml di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di sale
Ho tritato prima il parmigiano e il pecorino con l'aglio.
Ho aggiunto le foglie di basilico e aggiunto alla fine l'olio continuando a mescolare.
L'ho messo in un vasetto e ricoperto con un sottile strato di olio evo.
Si conserva in frigo...ma vista la scarsa quantità prodotta non avrà lunga durata.












16 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Il pesto è una delle salse che più mi piace, poi se fatto dal proprio è ancora più una soddisfazione, complimentissimi deve essere buonissimo.Ciao sono Mirta e parlo anche a nome di Patata, ci siamo unite al tuo blog per seguirne sempre le buonissime novità. Ti facciamo i complimentiper tutto anche per il meraviglioso gattone. un abbraccio a presto Mirta e Patata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Mirta e Patata.
      Sono molto felice della vostra visita.
      Grazie anche per i complimenti a Minnie la gattona ma purtroppo non c'è più anche se non cela dimenticheremo mai.
      A presto ciao Katia

      Elimina
    2. scusami non sapevo che non c'era più avrei evitato, scusami tanto.
      Mirta

      Elimina
  3. Il pesto fatto in casa è tutt'altra cosa rispetto a quello comprato.. meglio ancora se le piantine son le tue!!!! baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia....solo che le piantine erano ancora un pò piccine e la produzione è stata un pò misera....ma il risultato ottimo ugualmente.
      A presto

      Elimina
  4. Che bello il tuo blog, e che modo semplice di spiegare le tue ricette1!!! Brava, mi unisco al tuo blog, se vuoi fallo anche tu: lachicchina.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina....vengo subito a trovarti nel tuo così ci conosciamo meglio.
      Ciao e buona serata

      Elimina
  5. Ciao, grazie per la tua visita e benvenuta tra i miei lettori fissi, ricambio volentieri così potrò seguirti! Complimenti per il tuo blog! Adoro il pesto, meglio se fatto in casa! Buona serata, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di aver contraccambiato la visita....e ci vedremo spesso
      Buona giornata.

      Elimina
  6. Adoro il pesto e quello fatto in casa in modo particolare :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela, anche a noi piace molto e mia figlia più piccola mangerebbe pasta al pesto tutti i giorni.
      Buona giornata.

      Elimina
  7. piacere di fare conoscenza. Anche io qualche volta li sostituisco con le mandorle e, come scrivi tu, non ci sta affatto male :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Viviana grazie di essere passata a trovarmi...e contraccambierò la visita.
      Buona giornata.

      Elimina
  8. Ciao :) A me il pesto piace molto e mi è capitato di farlo con le mandorle al posto dei pinoli...concordo è altrettanto buono! Non so se lo hai mai provato ma è buono anche con la rucola al posto del basilico.
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, spero che vorrai ricambiare sul mio blog. A presto :)
    My Tester Mania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Adenina
      grazie per la tua visita ....contraccambierò di certo.
      In effetti il pesto con la rucola l'ho già provato ed è molto buono.
      Buona giornata

      Elimina