Oggi ho deciso di fare una crostata e viste le innumerevoli intolleranze presenti nella mia famiglia volevo trovare una ricetta di una pasta frolla senza....
Girando tra i vari blog ne ho viste un paio che mi ispiravano e alla fine ho fatto un mix e ho provato questa....devo dire che è stata un successo....
- 300 gr di un mix di farine (100 gr farina grano saraceno - 150 gr farina di riso-50 gr amido di mais). La mia farina di grano saraceno è macinata grossa e quindi è particolarmente rustica.
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 70 ml latte di riso
- 75 ml di olio di semi
- marmellata di albicocche
Ho messo tutti gli ingredienti nel Kenwood (o altra impastatrice) e solo alla fine ho aggiunto l'olio.
Ho impastato a velocità 2 fino a che si è formata una palla.
L'ho messa in frigo coperta da pellicola per 30 minuti e poi l'ho stesa nella teglia e con i ritagli ho ricavato dei cuoricini che ho disposto sopra alla marmellata di albicocche.
Che buona questa crostata, e che romantica con tutti i cuoricini, proprio dolciosa! bacione buona serata
RispondiEliminaMirta
Grazie Mirta.....se vuoi ne è avanzata una fettina ...
EliminaBuona serata anche a te.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaL'accetto volentieri! Grazie mille Bacione
EliminaDeve essere buonissima questa crostata fatta con tante farine diverse e soprattutto con l olio anziché burro. Anche io faccio sempre la frolla all'olio, sia dolce sia salata ma voglio assolutamente provare questa tua versione! Buon weekend,grazie di essere passata da me
RispondiEliminaGrazie della visita e se la provi fammi sapere se ti è piaciuta.
EliminaBuona giornata.
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaMangiata dopo essere stata a visitare merano d inverno https://www.hotel-avelina.com/it/paradiso-naturale/divertimento-invernale
RispondiElimina