- 150 burro senza lattosio
- 150 cioccolato fondente
- 140 gr zucchero di canna
- 60 gr farina di riso
- 20 gr amido di mais
- 3 uova
- 40 ml latte di riso o senza lattosio
- 1 cucchiaio di cacao amaro Lindt
- 1 bustina lievito cameo
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Unirvi le uova e lo zucchero e mescolare bene.
Poi aggiungere sempre mescolando il cacao, il latte, la farina e all fine il lievito.
Mettere in una teglia rettangolare 18x26 e cuocere a 175° per 35 minuti.
La mia teglia è un pò più grande...ma va bene lo stesso...viene solo un pò meno alta.
Attenzione a non cuocerla troppo...deve rimanere umida.
Questa torta è piaciuta così tanto a casa mia che in una settimana l'ho preparata gia' 4 volte.
Colazione, merenda a scuola e perchè no a metà pomeriggio con un thè o un caffè.
La ricetta originale ovviamente prevede farina oo, latte intero, burro intero e devo dire che quando l'ho assaggiata mi è piaciuta molto ma fidatevi che anche con tutte queste varianti è ottima.
La ricetta originale ovviamente prevede farina oo, latte intero, burro intero e devo dire che quando l'ho assaggiata mi è piaciuta molto ma fidatevi che anche con tutte queste varianti è ottima.
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria |
Aggiungere i vari ingredienti sempre mescolando |
Adoro il cioccolato e mi piace che questa ricetta sia senza lattosio e senza glutine, anche se io evito decisamente tutto quello che riguarda i latticini. La proverò e sostituirò il burro con burro di soia, sono sicura che sarà ugualmente buonissima :) Mentre navigavo nel tuo blog ho visto che anche tu hai ricette per tutti i gusti,ma sei stata ferma un pò, quindi ti dico Bentornata tra i blogger! :)
RispondiEliminaGrazie mille Sabrina
RispondiEliminainfatti erano mesi che ero assente e speriamo questa volta di riuscire a gestire gli impegni in maniera migliore.
A presto.
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RispondiEliminaBentornata!!! Non è facile conciliare il blog con tutti gli impegni della giornata e soprattutto quando ci sono figli da seguire, ma questo nostro angolino ci regala tante belle soddisfazioni che è difficile abbandonarlo!!!
RispondiEliminaAnche senza avere particolari necessità, anch'io mi sto dedicando alle ricette "senza" e vedo che i risultati sono molto soddisfacenti, per cui non ho dubbi che anche i tuoi quadrotti al cioccolato senza glutine siano buonissimi!!!
Baci
Grazie Laura
RispondiEliminaAvevo davvero nostalgia del blog e di tutte le persone che girano intorno a questo mondo ma a volte è davvero difficile avere il tempo per tutto ma l'importante è provarci!
Golosa e salutare con i tanti senza :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela...e grazie per essere passata a trovarmi.
EliminaA presto e buona giornata
Molto invitante davvero anche questa!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Mila e buona giornata.
EliminaOttimo dessert al cioccolato ...fa per me! ciao!
RispondiEliminaGrazie della tua visita e buona serata.
EliminaA presto