lunedì 2 maggio 2016

Finalmente son tornata.....con una torta banane e cioccolato





Eccomi qui dopo un'assenza lunghissima e con una nostalgia enorme per il mio blog e per tutte le persone che tramite esso avevo conosciuto...
Non ho giustificazioni per questa mia latitanza se non quella della mancanza di tempo dovuta al lavoro e al voler seguire due figlie nel loro percorso scolastico,sportivo, educativo ecc.
Questa settimana sono a casa dal lavoro per malattia e avendo un po' di tempo libero ho deciso di riprovare e ricominciare questa bella avventura.
Mi ripresento con una ricetta che spopola sui vari blog ma questa torta è piaciuta molto a casa mia anche se in versione senza glutine visto che tra le altre cose la figlia più grande si è rivelata intollerante ad esso.
                                                 
                                            TORTA BANANE E CIOCCOLATO


  • 2 banane mature
  • 150 gr farina mix it della Schaer
  • 50 gr farina di riso
  • 50 gr amido di mais
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito cameo 
  • 25 gr latte senza lattosio
  • 100 gr zucchero di canna
  • 30 gr olio di semi
  • 30 gr olio di cocco
  • 80 gr goccie di cioccolato

Mettere nel mixer le banane e quando sono abbastanza frullate aggiungere le uova, l'olio, il latte e lo zucchero.
Mescolare bene e poi aggiungere le farine mescolate con il lievito.
Infine aggiungere le goccie di cioccolata e mettere l'impasto nello stampo da plumcake foderato con carta da forno.
Cuocere 40-45 minuti a 170°
Sfornare, far raffreddare e poi tagliare a fette.



3 commenti:

  1. Ottima ricetta!
    Anch'io ho preparato un pane alle banane,poco tempo fa, però mi riprometto di provare anche la tua ricetta poiché sostenitrice della cucina senza glutine, o semplicemente ad utiizzare ingredienti poco consueti.
    Se ti farà piacere,ti scriverò il mio risultato.
    A presto.

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    Risposte
    1. Ciao e benvenuta nel mio blog.
      Mi farebbe davvero piacere sapere la tua opinione se proverai questa ricetta.
      Buona serata

      Elimina
  2. Ottima ricetta!
    Anch'io ho preparato un pane alle banane,poco tempo fa, però mi riprometto di provare anche la tua ricetta poiché sostenitrice della cucina senza glutine, o semplicemente ad utiizzare ingredienti poco consueti.
    Se ti farà piacere,ti scriverò il mio risultato.
    A presto.

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