domenica 15 febbraio 2009

torta di grano saraceno


  • 250 gr burro morbido

  • 250 gr zucchero

  • 250 gr farina di grano saraceno

  • 250 gr mandorle tritate

  • 6 uova

  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Lavorare il burro con 150 gr di zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.Unire la farina,le mandorle e lo zucchero vanigliato.Montare gli albumi a neve fermissima ed unirvi poco per volta il resto dello zucchero.Unire i due composti mescolando delicatamente e versare l'impasto in una tortiera imburrata.Cuocere a 180° per un ora.Fare raffreddare la torta,tagliarla a meta'e farcirla con marmellata di mirtilli rossi.

buonissima accompagnata da panna montata!

2 commenti:

  1. ciao! provero' di sicuro questa torta, che mi pare di aver mangiato in trentino in un ristorantino caratteristico...possibile?
    Meissa

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  2. possibile....anche se e' una torta tipica della mia regione che e' l'Alto Adige.Buon appetito

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