mercoledì 18 febbraio 2009

Torta caprese

Dopo averla mangiata su una magnifica terrazza di un caratteristico ristorante ad Anacapri ho cercato questa ricetta e l'ho provata:squisita!
  • 300 gr mandorle pelate
  • 170 gr burro
  • 170 gr zucchero
  • 200 gr cioccolato fondente di buona qualità
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio zucchero a velo

Tostare le mandorle nel forno,farle raffreddare e poi tritarle finimente con 100 gr di zucchero.Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Lavorare il burro con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere uno alla volta i tuorli e le mandorle e mescolare bene.Unire il cioccolato fuso e mescolare fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati;infine unire gli albumi montati a neve.Foderare la tortiera con carta da forno e versarvi il composto.Cuocere in forno caldo a 160° per un'ora.Farla raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento