mercoledì 18 febbraio 2009

Fagottini di mele

  • 500 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 200 gr burro
  • scorza di un limone

ripieno

  • 600 gr mele
  • 50 gr zucchero
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 50 gr uvetta
  • cannella
  • 1 uovo

Setacciare la farina con il lievito,fare la fontana e versarvi in mezzo lo zucchero,la scorza del limone,le uova e il burro freddo a pezzetti.Impastare velocemente e fare riposare in frigo per 30'.Tagliare a pezzetti le mele e mescolarle con gli altri ingredienti del ripieno.Stendere la pasta dello spessore di 3 mm e ritagliare dei dischi di circa 12 cm.Bagnare i bordi con l'uovo sbattuto,mettere su una metà del disco un po' di ripieno e chiudere a mezzaluna.Spennellare con l'uovo e cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento