venerdì 12 novembre 2010

Torta di frolla con ricotta e pesche


le foto non rendono giustizia a questa bontà...................


un friabile strato di pasta frolla.....un ripieno morbidissimo di ricotta e pesche....una copertura croccante


provatela perchè è davvero golosa.......





Questa torta l'ho presa da un libro di ricette tedesco che mi ha portato una mia collega di lavoro che abita in val Gardena e che è bravissima a fare i dolci......e devo dire che è stato molto apprezzata.....la ricetta originale prevedeva come frutta le ciliegie ma io non le avevo e quindi ho scelto le pesche sciroppate....è un pò laboriosa ma ne vale davvero la pena. Purtroppo le foto sono orribili ma fidatevi....


 
per la base
  • 300 gr farina
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 150 burro
per la copertura
  • 50 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • 100 gr farina
per il ripieno
  • 4 uova
  • 750 ricotta
  • 180 gr zucchero
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pacchetto budino vaniglia
  • 75 gr semolino
  • 1 scatola pesche sciroppate

Preparare la pasta frolla e lasciarla in frigo per 30 minuti. Preparare la copertura mescolando burro, zucchero e farina , lasciandolo tutto a pezzetti e metterlo in frigo.
Scaldare il forno a 150° e stendere la frolla sulla teglia ricoperta con carta da forno e bucherellarla con la forchetta. Cuocere per 15 minuti. Toglierla dal forno e alzare la temperatura a 175° e nel frattempo preparare il ripieno: separare gli albumi e montarli a neve fermissima. Mescolare i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone, la ricotta, la polvere del budino e il semolino. Alla fine mescolando lentamente unire le chiare montate a neve e le pesche sciroppate a pezzetti.
Spalmare il ripieno sulla pasta frolla e ricoprire con le briciole (copertura) tolte all'ultimo momento dal frigo.Cuocere per altri 35 minuti a 175°. Fare raffreddare e tagliare a quadrati.

27 commenti:

  1. davvero golosissima...ne mangerei subito una fetta:-) un bacio
    Annamaria

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  2. @Unika:cara Annamaria....te la offro volentierissimo...buona serata.ciao katia

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  3. I can be easily tempted each time I see Ricotta involve in a recipe. Yours is especially look good !

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  4. Adoro la ricotta in tutte le sue declinazioni!

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  5. Babba bia che buona! =)
    Buona domenica!

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  6. @Elra:I love ricotta in recipes too.....this is very good...ciao katia
    @fantasie:sono daccordo con te e nei dolci poi è fantastica...ciao katia
    @Silvietta:buona domenica anche a te...baci katia

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  7. ...bonaaaa ...e golosaaaa ..... ((^_^))

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  8. davvero interessante, mi gusta il morbido dentro ed il croccante sopra!!! un bacione buona domenica

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  9. @Okkidigatta:graaaaaazie carissima....buona domenica ciao katia
    @manu:è un pò diversa dalle solite torte....buoooona.ciao katia

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  10. come si fa a non provarla questa delizia???
    onde per cui... copio, incollo e..provo!!!!complimenti!!!
    ciaoooo

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  11. quante cose buonissime in questo blog!!!

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  12. Che bontà...la ricotta è uno degli alimenti che preferisco, quindi è da provare assolutamente!!!
    ciaooooo

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  13. Deliziosa questa torta, con un gioco di consistenze pazzesco.

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  14. SCUSATE TUTTI IL RITARDO NELLA RISPOSTA MA ERO IN OSPEDALE CON LA MIA PICCOLA PER TOGLIERE TONSILLI ED ADENOIDI...MA ORA SIAMO DI NUOVO A CASA

    @dario:grazie mille...ciaaaaao katia
    @Mirtilla:come sei buoooona....anche il tuo non scherza...ciao katia
    @Lady Cocca:nei dolci poi a me piace davvero tanto...baci katia
    @Barbara:si....è particolare....provala...ciao katia

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  15. Mi fido senza problemi si capisce benissimo che è buona, brava ! ciao

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  16. ma che golosa questa torta, molto burrosa e consolante.ottima!

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  17. @Stefania:grazie mille....ciao katia
    @lucy:già....è un pò calorica ma buoooona.

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  18. Una torta deliziosa, ne mangerei volentieri una fettina!!
    Ciao a presto!!!

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  19. @Luciana:accomodati pure ....e se vuoi un caffè o un thè....sei la benvenuta.ciao katia

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  20. ...eccome se ci fidiamo :) solo scorrere la lista degli ingredienti mi ha messo un'acquolina!!! :) pensa quest'estate con le pesche fresche...un bacione! :)

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  21. golosissima!! la ricotta nei dolci è super

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  22. io adoro la ricotta! dev'essere buonissima questa torta!!

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  23. @marzia:già...anche perchè l'originale prevedeva le ciliegie....quindi c'è un'ampia scelta di frutta...ciao katia
    @Fabiana:anche a me piace un sacco....baci katia
    @Sara:già....infatti nelle tue ricette l'ho trovata spesso...ciao katia

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  24. carissima Katia come stai?!
    qui fa un freddo!!immagino da te!!!
    ti mando un caldo abbraccio!

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  25. Katia! e si mi sono ripresa :) lo speravo proprio visto che avevo prenotato il viaggio per i mercatini natalizi ( levico terme e trento) il prossimo anno spero di passeggiare nel tuo mercatino! sono partita un pò acciaccata :( una faticaccia ma la magia del natale è unica! e il freddo del trentino mi fa sempre bene :)) se ti va mi lascresti il tuo indirizzo @, il mio lo trovi nel mio profilo
    la foto che hai messo "siete dolcissime" è bellissimaaaa!!!
    bacioniiiiii!!!

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  26. un passaggio veloce per augurarti Buon Natale!!!!
    ciaoooo

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  27. ˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
    ˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
    ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
    .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
    ... BUON Anno Nuovo 2011
    E 'la prima visita al tuo blog e adoro le tue ricette, vi invito a visitare il mio.
    felice 2011. Saluti MARIMI

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