le foto non rendono giustizia a questa bontà...................
un friabile strato di pasta frolla.....un ripieno morbidissimo di ricotta e pesche....una copertura croccante
provatela perchè è davvero golosa.......
Questa torta l'ho presa da un libro di ricette tedesco che mi ha portato una mia collega di lavoro che abita in val Gardena e che è bravissima a fare i dolci......e devo dire che è stato molto apprezzata.....la ricetta originale prevedeva come frutta le ciliegie ma io non le avevo e quindi ho scelto le pesche sciroppate....è un pò laboriosa ma ne vale davvero la pena. Purtroppo le foto sono orribili ma fidatevi....
- 300 gr farina
- 80 gr zucchero
- 1 uovo
- 150 burro
- 50 gr burro
- 50 gr zucchero
- 100 gr farina
- 4 uova
- 750 ricotta
- 180 gr zucchero
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pacchetto budino vaniglia
- 75 gr semolino
- 1 scatola pesche sciroppate
Preparare la pasta frolla e lasciarla in frigo per 30 minuti. Preparare la copertura mescolando burro, zucchero e farina , lasciandolo tutto a pezzetti e metterlo in frigo.
Scaldare il forno a 150° e stendere la frolla sulla teglia ricoperta con carta da forno e bucherellarla con la forchetta. Cuocere per 15 minuti. Toglierla dal forno e alzare la temperatura a 175° e nel frattempo preparare il ripieno: separare gli albumi e montarli a neve fermissima. Mescolare i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone, la ricotta, la polvere del budino e il semolino. Alla fine mescolando lentamente unire le chiare montate a neve e le pesche sciroppate a pezzetti.
Spalmare il ripieno sulla pasta frolla e ricoprire con le briciole (copertura) tolte all'ultimo momento dal frigo.Cuocere per altri 35 minuti a 175°. Fare raffreddare e tagliare a quadrati.
davvero golosissima...ne mangerei subito una fetta:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
@Unika:cara Annamaria....te la offro volentierissimo...buona serata.ciao katia
RispondiEliminaI can be easily tempted each time I see Ricotta involve in a recipe. Yours is especially look good !
RispondiEliminaAdoro la ricotta in tutte le sue declinazioni!
RispondiEliminaBabba bia che buona! =)
RispondiEliminaBuona domenica!
@Elra:I love ricotta in recipes too.....this is very good...ciao katia
RispondiElimina@fantasie:sono daccordo con te e nei dolci poi è fantastica...ciao katia
@Silvietta:buona domenica anche a te...baci katia
...bonaaaa ...e golosaaaa ..... ((^_^))
RispondiEliminadavvero interessante, mi gusta il morbido dentro ed il croccante sopra!!! un bacione buona domenica
RispondiElimina@Okkidigatta:graaaaaazie carissima....buona domenica ciao katia
RispondiElimina@manu:è un pò diversa dalle solite torte....buoooona.ciao katia
come si fa a non provarla questa delizia???
RispondiEliminaonde per cui... copio, incollo e..provo!!!!complimenti!!!
ciaoooo
quante cose buonissime in questo blog!!!
RispondiEliminaChe bontà...la ricotta è uno degli alimenti che preferisco, quindi è da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaciaooooo
Deliziosa questa torta, con un gioco di consistenze pazzesco.
RispondiEliminaSCUSATE TUTTI IL RITARDO NELLA RISPOSTA MA ERO IN OSPEDALE CON LA MIA PICCOLA PER TOGLIERE TONSILLI ED ADENOIDI...MA ORA SIAMO DI NUOVO A CASA
RispondiElimina@dario:grazie mille...ciaaaaao katia
@Mirtilla:come sei buoooona....anche il tuo non scherza...ciao katia
@Lady Cocca:nei dolci poi a me piace davvero tanto...baci katia
@Barbara:si....è particolare....provala...ciao katia
Mi fido senza problemi si capisce benissimo che è buona, brava ! ciao
RispondiEliminama che golosa questa torta, molto burrosa e consolante.ottima!
RispondiElimina@Stefania:grazie mille....ciao katia
RispondiElimina@lucy:già....è un pò calorica ma buoooona.
Una torta deliziosa, ne mangerei volentieri una fettina!!
RispondiEliminaCiao a presto!!!
@Luciana:accomodati pure ....e se vuoi un caffè o un thè....sei la benvenuta.ciao katia
RispondiElimina...eccome se ci fidiamo :) solo scorrere la lista degli ingredienti mi ha messo un'acquolina!!! :) pensa quest'estate con le pesche fresche...un bacione! :)
RispondiEliminagolosissima!! la ricotta nei dolci è super
RispondiEliminaio adoro la ricotta! dev'essere buonissima questa torta!!
RispondiElimina@marzia:già...anche perchè l'originale prevedeva le ciliegie....quindi c'è un'ampia scelta di frutta...ciao katia
RispondiElimina@Fabiana:anche a me piace un sacco....baci katia
@Sara:già....infatti nelle tue ricette l'ho trovata spesso...ciao katia
carissima Katia come stai?!
RispondiEliminaqui fa un freddo!!immagino da te!!!
ti mando un caldo abbraccio!
Katia! e si mi sono ripresa :) lo speravo proprio visto che avevo prenotato il viaggio per i mercatini natalizi ( levico terme e trento) il prossimo anno spero di passeggiare nel tuo mercatino! sono partita un pò acciaccata :( una faticaccia ma la magia del natale è unica! e il freddo del trentino mi fa sempre bene :)) se ti va mi lascresti il tuo indirizzo @, il mio lo trovi nel mio profilo
RispondiEliminala foto che hai messo "siete dolcissime" è bellissimaaaa!!!
bacioniiiiii!!!
un passaggio veloce per augurarti Buon Natale!!!!
RispondiEliminaciaoooo
˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
RispondiElimina˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
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... BUON Anno Nuovo 2011
E 'la prima visita al tuo blog e adoro le tue ricette, vi invito a visitare il mio.
felice 2011. Saluti MARIMI