- 300 gr farina
- 180 gr zucchero
- 1 uovo
- 150 gr burro
- 1/2 bustina lievito
- 1/2 bustina zucchero vanigliato
- aroma limone
- cannella
- uvetta
- mele
- pinoli
Fare la fontana con la farina e mettere al centro l'uovo, mescolare con una forchetta e aggiungere poi lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l'aroma, il lievito ed infine il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastare bene fino ad ottenere una pasta liscia. Stenderla e farcire con le mele precedentemente tagliate e mescolate con l'uvetta, i pinoli e la cannella. Io le mele le passo precedentemente nel microonde così sono più tenere.Arrotolare la pasta e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
non l'ho mai fatto di frolla..da provare!! l'aspetto sembra ottimo!
RispondiEliminalo strudel mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaquel dolce sapore delle mele che si mescola all'uvetta, cannella...
con la frolla nn l'ho mai assaggiato!deve essere delizioso!!
baci e buona domenica!!!
@Federica:a me piace con qualsiasi impasto ma adorando la pasta frolla questo è il mo preferito.ciao katia
RispondiElimina@Chiara:anche a me piace un sacco...baci anche a te.ciao katia
Non ci avevo mai pensato sai??? ottima idea.. :-)))) bacioni :-)
RispondiEliminaun aspetto davvero invitante!!!! un abbraccio!!!
RispondiElimina@Claudia:grazie...bacioni anche a te...provalo è davvero buono.
RispondiElimina@katty:grazie e un salutone anche a te.ciao katia
che buono questo strudel.....un bacio
RispondiEliminaannamaria
non ho mai provato a fare lo strudel con la frolle, dev'essere buonissimo, la prossima volta provo! baci
RispondiEliminama che bontà...da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaa me piace mangiarlo ancora tiepido quando la mela si scioglie in bocca...slurp
bacio
Che buono lo strudel di mele, da fare subito! Baci Giovanna
RispondiEliminaBuonoooooo!!!!!!! E proprio adatto al tempo autunnale, caldo, fragrante e profumato!!!!!!
RispondiEliminaCarissima Katia, io amo lo strudel in tutte le paste, e penso che mettendo anche il lievito questa pasta frolla sarà di un moooorbidooooo.
RispondiEliminaChe bontà. Ma perchè continuiamo a cucinare e a mangiare e a fotografare e a pubblicare ?
Povere noi, schiave delle cose buone.
Anna
@unika:grazie e buona serata.ciao katia
RispondiElimina@Micaela:se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto.ciao katia
@La cucina di Federica:già....con quel profumino di mele cotte e cannella....ciao katia
@Giovanna:baci anche a te e buona serata.
@stefi:già....bisogna cominciare a cambiare menù...quindi via libera ai dolci...ciao katia
@anna the nice:già...non so perchè ma è una cosa che mi piace un sacco e poi io amo mangiare e quindi....baci katia
Adoro lo strudel,con qusta sfoglia è assolutamente da provare :)
RispondiEliminaCiao carissima!! sento dovero ringraziarti.. per questa ricetta! ... lo sai che (ebbene si, lo ammetto..) non ho mai fatto uno strudel!? :( ... quindi terrò questa come punto di riferimento più recente in caso. Bello il tuo strudel, brava brava!
RispondiEliminaAH scusami se non ho più risposto per i grissini! Ti rispondo direttamente qui: no, assolutamente... hanno quel dolce giusto come sarebbe un qualuque altro sapore agrodolce, ma ancor di meno ti dirò. Solo quando ti capita il pezzettino di uvetta si sente quel dolce particolarmente piacevole e buono che si miescola al sapore del grissino-focaccia.. e lo rende assai appetitoso credimi. Quindi è adattissimo come antipasto, anzi direi proprio che ha quella "funzione" lì :) come suggerivo, secondo me avvolto da una fettina sottilissima di qualche affettato (magari speck, oppure una sottilissima fettina di lardo, ecc) ci starebbe divinamente :)
@Nanny:poi fammi sapere se ti è piaciuto.cioa katia
RispondiElimina@fiordivanilla:tu non hai mai fatto uno strudel??????beh vista la tua bravura....non c'è nessun problema...sono sicura che ti riuscirà al primo colpo...poi naturalmente fammi sapere.Grazie per la risposta riguardante i grissini...alla prossima occasione li provo epoi ti dico.Buona serata e a presto.ciao katia
Katia sei sempre gentilissima non sai che piacere sapere che piace proprio quello che più tendo a far prevalere: la scrittura.
RispondiEliminaGrazie infinite..
Un modo diverso di assaggiare questo delizioso dolce, brava :-)
RispondiEliminaOttimo...ottimo ... è una ricetta che cercavo da un pò ... te la "rubo"...kisssss
RispondiElimina@fiordivanilla:quel che è vero è vero...sei bravissima a scrivere.ciao katia
RispondiElimina@Luciana:grazie e scusa il ritardo nella risposta.
@Okkidigatta:con piacere e poi fami sapere se ti è piaciuta.ciao katia
Ciao cara grazie per aver partecipato alla mia raccolta!!! inserisco subito le tue ricette, un bacione.
RispondiEliminaciao!!
RispondiEliminacome è andata la cena?
sei riuscita a provare la crostata?
buona giornata!!
Non abbiamo mai usato l'aroma di limone, ma l'idea ci piace tantissimo e ne facciamo tesoro, lo strudel resta sempre uno di quei dolci al quale non sappiamo resistere!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
@Luca e Sabrina:grazie mille e grazie soprattutto per essere passata a trovarmi.ciao katia
RispondiElimina@Micaela:grazie a te per il tuo lavoro.cioa katia
complimenti per questa ricetta spiegata anche molto bene
RispondiElimina@Gunther:grazie mille e buon weekend.ciao katia
RispondiEliminaMi piace molto lo strudel, e trovo molto interessante la tua versione con la pasta frolla.
RispondiEliminaBaci Giovanna
@Giovanna:se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto.ciao katia
RispondiEliminaChe golosità questo strudel!!!!
RispondiEliminaadoro lo strudel, proverò la tua ricetta
RispondiElimina@occhi di notte:grazie mille e a presto.ciao katia
RispondiElimina@Dany:poi fammi sapere se ti è piaciuto...ciao katia
grazie per questa ricetta, era tanto che ne cercavo una che mi soddisfacesse e questa é davvero buona!
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