Come al solito ha fatto tutto la macchina del pane che dopo aver impastato e mantenuto al caldo per un'ulteriore ora il mio impasto lievitato.....mi ha prodotto una pasta che io ho diviso in due....ad un impasto ho unito dell'uvetta sultanina, mentre all'altro no: Ho diviso l'impasto in tre e ho fatto la treccia,l'ho spennellata con acqua e cosparsa con granella di zucchero.....messa in forno a 50° per circa 30 minuti e poi ho alzato il forno a 180° per altri 20 minuti ed ecco qua una soffice brioche per la colazione.
- 500 gr farina manitoba
- 1 bustina lievito di birra liofilizzato
- 2 tuorli
- 100 gr zucchero
- 75 gr burro fuso
- 200 ml latte tiepido
- 1 cucchiaino di sale
Con questa ricetta partecipo al contest di dolci e desserts di cui trovate il link qui di seguito....
Katia che meraviglia!!! soffici e dolci!
RispondiEliminaaverne una qui adesso!!! fino a due settimane fa nn usavo mai il lievito di birra in bustina ( sempre e solo cubetto) ed invece devo dire che mi trovo benissimo con le bustine!!
ancora niente macchina del pane, piano piano entrerà anche quella nella mia cucina
nel post precedente ti ho lasciato un altro commento poco fa
ancora grazie di cuoreeeee!!!!!!!
Chiara:io ormai senza macchina del pane sarei persa....e per quanto riguarda il lievito io sono passata a quello in bustina dopo averne buttato via un sacco di confezioni perchè lo compravo e non lo usavo subito e quindi scadeva...questo è troppo comodo...ne ho sempre una scorta nella dispensa.baci katia
RispondiEliminaDomani metto all'opera anch'io la mia MdP...veramente bella questa treccia!
RispondiElimina@Barbara:grazie....la mia MdP è davvero molto sfruttata....quando me l'hanno regalata non avrei mai pensato di usarla tanto.ciao katia
RispondiEliminaWow! la stessa ricetta potrei usarla anche per delle treccine monodose secondo te?
RispondiEliminaSe può interessarti sul mio blog ho aperto un contest di cucina: "Testa di zucchina" per raccogliere ricette che contengano le zucchine appunto...
La scadenza è il 25 febbraio e qui trovi tutte le info: http://chebirba.blogspot.com/2011/02/contest-testa-di-zucchina.html
se ti va di partecipare... :D
Laura
@Laura:penso proprio di si ...ora passo a trovarti.ciao katia
RispondiEliminache invitante! chissà che buona! complimenti!!!!!!
RispondiEliminaI've always love braided braid. Yours look very pretty and delicious!
RispondiEliminache meravigla, copio subito la tua ricetta, ciao ciao
RispondiEliminaio vado per quella alle gocce di cioccolato...per iniziare!!
RispondiEliminaWowwww mi sto avvicinando da poco al mondo della panificazione.. ed ancora quelli dolci non ne ho fatti.. La tua treccia sembra proprio buona!!!! buona giornata :-D
RispondiEliminaWow troppo buone queste trecce! Brava!
RispondiElimina@Federica:grazieeeeee...ciao katia
RispondiElimina@Elra:I love braided braid too....thank you bye katia
@Ines:provala perchè è davvero soffice
@Mirtilla:accomodati....ciao katia
@Claudia:buona giornata anche a te...e provala...ciao katia
@Nel cuore dei sapori:grazie.....ciao katia
Ci credo che ti davano fretta, la treccia ha un aspetto così goloso, così soffice, che...ne mangerei volentieri una fetta!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Uh,ma oltre a due trecce meravigliose vedo un bel cambiamento qui così!
RispondiEliminaE suvvia coi colori primaverili =)
Un bacio grande
@Giovanna:questa è finita.....quasi subito....ma la prossima te ne tengo un pezzettino...baci katia
RispondiElimina@Silvietta:ti piace il nuovo look???ciao katia
...golosissime queste trecce :) ci credo che le tue due birbe se ne stavano a bocca spalancata...che bellissime peperine nelle foto qui a lato! :) katia, la macchina del pane era già sulla lista delle cose da comprare...però con queste brioche soffici me la fai balzare al primo posto! :) buon weekend!un bacione, anzi...tre! :)
RispondiEliminagrazie della visita, stupende queste trecce bravissima,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
@marzia:la macchina del pane è davvero utile....e poi non è proprio un costo esagerato se non si compra il top....pensaci.baci katia
RispondiElimina@rebecca:tornerò ancora a trovarti e buona domenica...ciao domenica
mmmmm... che bontà!!!! ciao e buona giornata!!
RispondiEliminaHo da tempo la macchina del pane e devo dire che l'ho usata molto poco, mi dovrò decidere a farlo dopo aver visto ciò che riesci a sfornare tu :) ciao
RispondiElimina@katty:buona serata e grazie...ciao katia
RispondiElimina@Milù:usala ...io ormai non ne posso più fare a meno davvero.....ciao katia
Ciao,piacere di conoscerti!
RispondiEliminaComplimenti per la treccia,deve essere davvero squisita!
Buona serata, a presto
@La pasticciona:piacere mio e buona serata anche a te...ciao katia
RispondiEliminaKatia ciaooooooooooooooooooooooo...che meraviglia rivedere il tuo blog aggiornato!!!
RispondiEliminanuovi colori e ricette!!!
tu come stai??? e le piccolette???
un abbraccione
Capisco che i tempi "foodblogger" non sempre sono adeguati per la fame dei figli affamati...ma come dargli torto questa treccia e DIVINA ;-)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com