- 150 gr farina
- 100 gr frumina
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 gr zucchero
- 1 bustina zucchero vanigliato
- sale
- 1 uovo
- 125 gr burro
RIPIENO
- 5-6 mele
- uvetta
Mescolare farina, frumina e lievito e nel mezzo mettere l'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Alla fine aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia. Stendere la metà dell'impasto nella tortiera. Nel frattempo fare cucinare a fuoco lento le mele tagliate a pezzetti e l'uvetta con qualche cucchiaio di acqua. Mettere il ripieno sull'impasto e con la pasta rimasta fare le strisce per la crostata. Cuocere in forno caldo a 175° per 50 minuti.
E' buonissima la tua crostata di mele! Complimenti! Complimenti anche per le tue aiutanti! :))))
RispondiEliminaIllina
Buonissima!!! Io pensa ho fatto l'apple pie sto week-end.. e il sapore della frolla con le mele.. è ottimo!!!!! Buon lunedì!!! :-)
RispondiEliminaAdoro questa crostata..mangerei solo quelle..
RispondiEliminafavolosa la crostata!!! nn vedo l'ora di provarla!!
RispondiEliminasai anch'io me ne sono stata a casa ieri, era così freddo!!!
baci e buona settimana!!!
troppo buona!!! devo provarla al più presto!
RispondiEliminaAnch'io amo stare in case nelle giornate particolarmente fredde ed in particolar modo amo stare in cucina a spignattare... che soddisfazione!
RispondiElimina@Illina:grazie e grazie anche da parte delle mie aiutanti.Ciao katia
RispondiElimina@Claudia:io adoro la frolla in generale e trovo che con le mele sia fantastica...baci e buona settimana.ciao katia
@Michela:anche io le trovo davvero golose...ciao katia
@Chiara:è piaciuta a tutti ed è finita in un attimo...e poi con il freddo sono permesse più calorie....ciao katia
@Micaela:se è di tuo gusto fammi sapere...baci katia
@Maurina:eh già....spignattare mi rilassa un sacco...passerei le ore in cucina ...è che dopo mi tocca mangiare tutto quello che faccio....ciao katia
davvero bella!!!bravissima
RispondiEliminaChe buona! A me piacciono tutti i tipi di torte e crostate di mele. La tua dev'essere buonissima. La frumina, l'avrà resa più friabile e leggera. Da provare.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Penso che la maggior parte di noi vada in semi letargo in inverno specialmente con queste giornate fredde!!!
RispondiEliminaE una crostata profumata e tiepida come questa è quello che ci vuole.......... che acquolina!!!!!!
tra le mie preferite,la provo e ti faccio sapere!!!
RispondiElimina@manu:grazie carissima...baci katia
RispondiElimina@Giovanna:anche a me piacciono molto e sono adatte ad ogni occasione.ciao katia
@stefi:già...un buon caffè e una bella fetta di torta è quel che ci vuole...ciao katia
@La cucina di Federica:aspetto un tuo giudizio..ciao katia
Buonaseraaaa :)
RispondiEliminasi può, o siete già tutti a nanna?
Sono passata a prendere una fettina di questa meraviglia...
Uhmmm, che buona!!!
Per il messaggio che mi hai scritto sul blog...ti aspetto a braccia aperte!!
Che bella crostata de pomi...copio,incollo e provo!
Un bacio
io adoro le mele ! è bellissima :P
RispondiElimina@Aurelia:chissà...mai dire mai....buona serata.ciao katia
RispondiElimina@sara:grazie carissima...ciao katia
buonissima!!!!!
RispondiEliminame ne prendo una fetta!!!
ciaoooo
invitante la tua torta di mele....una fetta per colazione sarebbe perfetta :-) auguroni anche se in ritardo per il compleanno di alessia...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria