venerdì 3 settembre 2010

Si ricomincia: treccie di pane alla ricotta

E come si dice .....la vita continua.....
Deve essere così ma è davvero dura.....perdere una persona a cui vuoi bene è un dolore talmente grande che non ci sono parole per descriverlo.....oggi è passato un mese da quando il mio papà ci ha lasciati e ancora non mi sembra vero....a volte penso che da un momento all'altro vedrò il suo viso e sentirò la sua voce.....poi purtroppo torno alla realtà e so che il suo viso lo vedo solo perchè è impresso nella mia memoria, nei miei tanti ricordi......
Oggi mi sono decisa a riprendere in mano il mio blog che mi ha aiutato anche in altri tristi momenti e vi ringrazio di nuovo tutti per essermi stata vicino con le vostre parole.....grazie




















  • 500 gr farina
  • 125 gr ricotta fresca
  • 25 gr burro morbido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 ml acqua tiepida
  • 1 bustina lievito di birra liofilizzato

Impastare il tutto nella macchina del pane con il programma della pizza.Lasciare lievitare un'altra ora a programma terminato. Dividere l'impasto in sei pezzi e ognuno dividerlo a sua volta in tre con i quali formare dei salsicciotti lunghi circa 25 cm. Intrecciarli fra di loro e chiuderli a ciambella disponendole sulla placca del forno. Fare lievitare nel forno spento per altri 40 minuti e poi cuocere in forno caldo a 175° per 30 minuti......sono profumatissime e morbidissime.....questa ricetta l'ho vista su un blog tanto tempo fa e mi scuso ma non mi ricordo assolutamente quale fosse.




23 commenti:

  1. Bentornata Cara! E' bello rileggerti!
    Ti abbraccio forte e ti aspetto con altre ricettuzze e pensieri,è dura e ci vuole tanta forza ma bisogna reagire, sono sicura che il tuo papà vorrebbe vederti sorridere,un bacione

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  2. Cara Katia,
    non sapevo del tuo papà... Per qualche tempo ho abbandonato il blog e internet e ho saputo solo adesso leggendo questo post.
    Ti sono vicina e ti abbraccio forte. Anche io ho perso il mio papà e so che cosa si prova, conosco quel vuoto e quel sentimento di stupore che si prova ogni volta che ti fermi a pensare che quella persona che hai tanto amato non c'è più.
    Ti abbraccio forte
    Francesca

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  3. Bentornata!!!...lo so che è difficile ma bisogna farsi coraggio!!!...buonissime comunque!brava!

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  4. bentornata!!!complimenti favoloso questo pane! ciao!

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  5. Hello, how have you been? I hope everyone is well in your family.

    Your bread look amazing good.

    Cheers,
    elra

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  6. Bentornata Katia....custodisci i ricordi e il tuo papà sarà sempre vicino a te. un abbraccio

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  7. Ciao io sono Laura...
    Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D

    Laura http://chebirba.blogspot.com

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  8. @Francesca:grazie per le tue parole....sono felice che tu e la tua famiglia stiate finalmente meglio. Purtroppo quando si perde una persona cara il dolore è davvero grandissimo ma il suo ricordo e il pensiero di tutti i momenti felici che abbiamo trascorso insieme rendono questo dolore un pò più sopportabile...un abbraccio katia
    @Vanessa:grazie ....come si dice la vita continua e a volte il blog e voi tutti siete un ottima medicina...un abbraccio katia
    @Federica:grazie mille..ciao katia
    @Elra:it was not a very happy period for me and my family because my father is not more with us but we are slowly returning ti normality...thank you
    @Federica:grazie carissima...i ricordi sono quella cosa che ti fanno soffrire ma che per fortuna ti rendono poi più sopportabile il dolore...un bacione katia
    @Laura:grazie per essere passata a trovarmi e grazie per il link al mio blog ...ne sono felice...ciao katia

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  9. @Lidia:grazie e un abbraccio anche a te...buona serata.ciao katia

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  10. carissima Katia che bello rileggerti!
    ho pensato spesso a te sperando di ritrovarti presto qui con le tue ricette e le tue splendide bimbe
    ti abbraccio forte!!!

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  11. Ciao Katia, mi dispiace tanto per il tuo papà.
    L'ho letto in questo momento, facendo un giretto tra i blog.
    Ti sono vicina e ti abbraccio.
    Giovanna

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  12. @Giovanna:grazie carissima la vita purtroppo deve andare avanti e con l'affetto di tutti il dolore sembra un pò meno forte...baci katia

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  13. ho appena letto della scomparsa del tuo papà ... è vero le persone a noi care che ci hanno lasciato le teniamo nello scrigno dei nostri ricordi .....

    .... complimenti per questa ricetta ...non ho mai provato a far il pane con la ricotta ...e questo mi ispira molto ...è da provare quanto prima ...
    un ABBRACCIO..... Patty

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  14. leggo solo ora perchè ho latitato tanto...mi dispiace...per questi eventi non ci sono parole...ti abbraccio forte e voglio dirti di essere serena per le tue bellissime bimbe....un bacio
    Annamarias

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  15. The most beautiful rolls, the photographs are so pretty too !

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  16. è la prima volta che capito qua e mi dispiace leggere queste notizie, si che sono cose che succedono è il corso della vita ma non siamo mai prepararti.non ti conoscono bene ma ti faccio le mie condoglianze.ricette così e il gusto della cucina ti aiuteranno.un bacio

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  17. chissà che morbidi questi panini!! davvero brava!!

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  18. si ricomincia alla grande.. questi panini sono stupendi!!!

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  19. ciao Katia!
    come stai?! e le tue piccole?
    ti penso sempre!!!!
    un abbraccio!!!

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  20. Amo le trecce di pane, ne ho appena fatte fuori un paio, amo il pane fatto in casa, all'olio, al latte, alla ricotta, quello integrale, quello con i semi di girasole, e quelli al miele!!!
    E vedo che tu il pane lo fai meglio del mio fornaio!!!
    Complimenti per le ricette e per le foto del tuo blog, bellissime!!!
    Un bacio!

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