domenica 8 marzo 2009

Ciambellone all'arancia





  • 250 gr ricotta
  • 200 gr zucchero
  • 125 ml olio
  • 400 gr farina
  • 4 uova
  • succo di 2 arance
  • 1 bustina zucchero di vanigliato
  • 1 bustina di lievito

Mescolare a crema lo zucchero con la ricotta.Aggiungere le uova una alla volta mescolando bene e poi l'olio.Alla fine aggiungere la farina,il lievito, lo zucchero vanigliato e il succo d'arancia.Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.Spolverizzare con zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Ma come prima un pesciolino dietetico e poi questo ciambellone godereccio? E la linea? Be' uno strappino, visto che fra l'altro non contiene burro.... BRAVA!

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  2. Che bel ciambellone...ti è lievitato benissimo!

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  3. è bellissimo...mi dici il diamentro dello stampo che hai usato?
    Annamaria

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  4. Mi sembra buonissimo e soprattutto soffice.
    Anche io attendo lumi su grandezza stampo..diam cm 24--26?

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  5. @ denise:in effetti dopo il piatto dietetico ci voleva il dolce!!!

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  6. @ unika e fantasie:in effetti era così morbido che è già finito!

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  7. Che spettacolo! Sembra sofficissimo e delizioso...Complimenti

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  8. Anch'io uso l'olio per fare il ciambellone, tante persone mettoni il burro, ma cosi' rimane più leggero!!!
    Il tuo è stupendo, molto alto!!!
    Elisa

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