- 40 gr di scalogno
- olio di oliva per il soffritto
- 2 zucchine tagliate a cubetti
- 300 gr di riso
- 30 gr vino bianco
- 630 ml di acqua
- 1 dado vegetale o 10 gr sale sino
- pepe
- 40 gr burro per mantecare ma io ho messo Philadelphia senza lattosio
- 50 gr grana
Ho fatto il soffritto con l'olio e lo scalogno, poi ho aggiunto le zucchine e le ho fatte cuocere per 10 minuti.
Poi ho aggiunto il riso e il vino e dopo 1 minuto l'acqua, il dado e il pepe.
Ho cotto per 18 minuti e alla fine ho aggiunto il Philadelphia e il grana e ho continuato la cottura per altri due minuti.
Ne è risultato un risotto molto cremoso e saporito.
Com'è cremoso.. e mi piace l'idea del philadelphia senza lattosio che viglio provare quanto prima!!! smack
RispondiEliminaCiao Claudia.
RispondiEliminaProvale perchè è davvero buono e lo si può usare in tantissime ricette.
Baci.
Buono mai provato il risotto con il philadelphia. Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaUn saluto Fabiola
Non potendo usare il burro è un'ottima alternativa per rendere il risotto cremoso.
RispondiEliminaBaci Katia
Buonissimo e cremoso il tuo risotto, anch'io cerco di evitare il burro il più possibile, mi piace l'idea di aggiungere il philadelphia! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminache buono una vera meraviglia si vede che è cremosissimo!, anche io aggiungo sempre di nascosto (dal mio ragazzo x' non piacciono i formaggi) la crema spalmabile. bacione Mirta
RispondiEliminaDavvero cremosissimo e molto invitante!
RispondiEliminaGrazieeeee cara.
EliminaBuon giovedì.
Anche a me piace molto il risotto cremoso, ottima idea il philadelphia!!!
RispondiEliminaBaci
Si infatti per evitare il burro....
EliminaCiao Laura e buona giornata.
Mi piace molto il riso con le zucchine...brava :)
RispondiEliminaGrazie Adenina...
EliminaAdoro i risotti...questo è morbido e cremoso, bella ricetta!!
RispondiEliminaBuongiorno Cristina...
Eliminagrazie.
Delicato e delizioso questo risotto... quanto mi piace!!!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata.
EliminaI risotti mi piacciono in tutte i modi ... il tuo deve essere buonissimo, delicato e molto cremoso!!!
RispondiEliminaAnche io ami i risotti...buona giornata Flora.
EliminaFinalmente riesco a passare per farti un saluto e ringraziarti per il commento lasciato da me!Grazie mille e scusa per il ritardo, è un periodo incasinatissimo e purtroppo la prima cosa che è saltata è stato proprio il blog :-(
RispondiEliminaQuesto risotto è bellino veramente ( e psss non conoscevo il Cukò)
Baci e a presto
Monica
Come ti capisco....erano un paio d'anni che avevo abbandonato il mio blog perchè il tempo era davvero poco ma adesso ci riprovo.
EliminaBuona giornata.
Ciao Katia, vedo che tu puoi usare i prodotti senza lattosio come il philadelphia e un pò ti invidio, sai? Perchè anche questo risotto, con il formaggio sembra fantastico. Lo provo con le mie solite alternative veg e ti dico :)
RispondiEliminaProvato ai villaggi turistici marche www.natural-village.it
RispondiElimina