Oggi è domenica, il tempo non è bello, e quindi .....TORTAAAAAAAA
in più avevo una confezione di ricotta in scadenza e quindi ho optato per questo dolce morbido, soffice e cioccolatoso.
- 170 gr farina di riso
- 1 bustina di lievito senza glutine
- 2 uova
- 170 gr zucchero di canna....io ne ho messo 100 gr
- 250 gr ricotta
- 130 gr cioccolato fondente fuso...io 130 gr di cioccolata spalmabile senza lattosio e senza glutine
- 2 cucchiai cacao amaro senza glutine
Io ho messo nella planetaria la ricotta e la cioccolata e ho mescolato bene.
Poi ho aggiunto le uova, lo zucchero, la farina e il lievito e il cacao...se dovesse essere troppo dura aggiungere 2 cucchiai di latte.
Mettere nella tortiera ricoperta con carta da forno e cuocere a 175° per 40 minuti.
Fare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Buon appetito.
Adoro la ricotta e penso che messa nell'impasto renda la torta morbidissima, complimenti. Baci Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola...infatti è molto soffice.
EliminaBuona serata.
Che meraviglia questa torta, deve essere morbida e gustosa. Questi sono i dolci che preferisco. Bellissima ricetta, Brava, un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie Cristina... Un abbraccio anche a te.
EliminaAnche qui la domenica non è stata per niente bella...ma che modo goloso d rendere un giorno uggioso ...stra cioccolatoso! Copmplimenti! Bacione Mirta
RispondiEliminaCiao Mirta grazie per la visita e buon inizio settimana.
EliminaBacioni
Anche io faccio un dolce con la ricotta ma non ho mia pensato di fare una variante al cioccolato ! Golosa la tua torta ! Complimenti !!
RispondiEliminaGrazie Rossella ....provala. Ti piacerà.
EliminaLa ricotta nell'impasto conferisce una piacevolissima sofficità a questa torta :)
RispondiEliminaInfatti è rimasta morbida amche il giorno dopo.
EliminaChe bontà, adoro i dolci con la ricotta e se poi ci metti anche il cioccolato, cosa chiedere di più?
RispondiEliminaCioccolato e ricotta, bontà sublime!!!!
RispondiEliminaLa ricotta nell'impasto la utilizzo anche io, conferisce alle torte una squisita morbidezza, con il cioccolato poi si sposa alla perfezione :)
RispondiEliminaMamma mia, sarà ottima! comunque Passavo per dirti che, dopo due mesi di inattività, ho finalmente ripreso a scrivere sul blog...
RispondiEliminaLuisa
Ho scoperto anch'io la ricotta negli impasti dolci ed è vero rende tutto morbidoso e ancora più goloso!!Baci,Imma
RispondiEliminacon la farina di riso?? la devo provare!!! bravissima!
RispondiEliminaBuonissima all'albergo siusi allo sciliar https://www.hotelflorian.it/it.html
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