martedì 3 dicembre 2013

CROSTATA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE CASALINGA

Una delle torte preferite dalle mie bimbe......
una frolla morbida ma fragrante e una marmellata di albicocche non troppo dolce ma rigorosamente fatta in casa.





  • 300 gr farina
  • 150 gr burro freddo
  • 150 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • aroma limone
  • 2 cucchiaini di lievito
Io ho impastato tutto nel mio Kenwood e ho fatto riposare la frolla per 30 minuti in frigorifero.
Poi ho steso 3/4 della pasta, l'ho cosparsa con uno strato abbondante di marmellata di albicocche e con il resto della pasta ho fatto la grata.
Cuocere in forno caldo a 150° per 1 ora e fare raffreddare prima di gustarsene una bella fettina...






3 commenti:

  1. Ma cosa c'è di più buono di una crostata preparata con un'ottima marmellata fatta in casa??? ;)

    RispondiElimina
  2. fare la marmellata è molto rilassante (almeno per me) e che bella soddisfazione poi poter dire "è fatta interamente da me" vero?
    brava!

    RispondiElimina
  3. Infatti la soddisfazione più grande e' quando mia figlia dice che la mia marmellata e' la più buona !!!!!

    RispondiElimina