le foto non rendono giustizia a questa bontà...................
un friabile strato di pasta frolla.....un ripieno morbidissimo di ricotta e pesche....una copertura croccante
provatela perchè è davvero golosa.......
Questa torta l'ho presa da un libro di ricette tedesco che mi ha portato una mia collega di lavoro che abita in val Gardena e che è bravissima a fare i dolci......e devo dire che è stato molto apprezzata.....la ricetta originale prevedeva come frutta le ciliegie ma io non le avevo e quindi ho scelto le pesche sciroppate....è un pò laboriosa ma ne vale davvero la pena. Purtroppo le foto sono orribili ma fidatevi....
- 300 gr farina
- 80 gr zucchero
- 1 uovo
- 150 burro
- 50 gr burro
- 50 gr zucchero
- 100 gr farina
- 4 uova
- 750 ricotta
- 180 gr zucchero
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pacchetto budino vaniglia
- 75 gr semolino
- 1 scatola pesche sciroppate
Preparare la pasta frolla e lasciarla in frigo per 30 minuti. Preparare la copertura mescolando burro, zucchero e farina , lasciandolo tutto a pezzetti e metterlo in frigo.
Scaldare il forno a 150° e stendere la frolla sulla teglia ricoperta con carta da forno e bucherellarla con la forchetta. Cuocere per 15 minuti. Toglierla dal forno e alzare la temperatura a 175° e nel frattempo preparare il ripieno: separare gli albumi e montarli a neve fermissima. Mescolare i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone, la ricotta, la polvere del budino e il semolino. Alla fine mescolando lentamente unire le chiare montate a neve e le pesche sciroppate a pezzetti.
Spalmare il ripieno sulla pasta frolla e ricoprire con le briciole (copertura) tolte all'ultimo momento dal frigo.Cuocere per altri 35 minuti a 175°. Fare raffreddare e tagliare a quadrati.