Questa settimana sono a casa dal lavoro perchè Giulia ha la varicella e quindi devo fare da infermiera alla mia piccola che si è riempita di pustole su ogni cm del suo corpo....ma ho comunque un pò più di tempo per cucinare e postare qualche ricettina.Oggi avevo a pranzo una compagna di classe di Alessia e quindi ho preparato una pasta pasticciata e per dolce dei biscottini ripieni alla nutella
- 500 gr maccheroni Voiello cotti al dente
- ragù fatto in casa
- besciamella fatta in casa
- grana
Ho preso tutti gli ingredienti, li ho mescolati bene e li ho messi in una pirofila da forno. Ho cosparso con abbondante grana grattugiato e poi ho messo in forno a gratinare per 15 minuti fino a quando si è formata una bella crosticina.
- 250 gr farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 150 gr nocciole macinate (alcune lasciate intere o a metà)
- 75 gr zucchero
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 200 gr burro
- nutella
- zucchero a velo
Versare sulla spianatoia la farina, le nocciole, il lievito. Fare la fontana e mettervi in mezzo lo zucchero e l'uovo.Mescolare con una forchetta e poi unire il burro freddo a pezzetti. Impastare bene, fare una palla e mettere in frigo per un paio d'ore. Stendere in una sfoglia non troppo sottile e tagliare dei quadrati con la rotella tagliapasta. Cuocere in forno caldo a 175° per circa 15 minuti (finchè non sono dorati). Quando si sono raffreddati unirli a due a due con la nutella, cospargere con zucchero a velo e assaggiare....sono molto friabili e gustosi.