domenica 20 dicembre 2009

Biscotti cocco e cioccolato

Biscotti, biscotti e ancora biscotti....non so se e quando riuscirò a postarli tutti perchè il tempo è davvero poco ma questo è un piccolo assaggio....nella prima foto sono raggruppati tre tipi di biscotti...una ricetta è quella postata oggi,una è quella di ieri e la mancante arriverà....buone feste a tutti.












  • 1 cucchiaino cannella

  • 30 gr farina

  • 1 cucchiaio miele

  • 200 gr farina di cocco

  • sale

  • 160 gr albumi

  • 200 gr zucchero

Sbattere per almeno 10 minuti gli albumi,zucchero e sale. Quando sono gonfi e spumosi aggiungere il miele,la farina e la farina di cocco e a piacere la cannella. Mescolare bene e poi disporre con l'aiuto di un cucchiaio dei mucchietti sulla placca del forno. Cuocere a 100° per 50 minuti. Quando sono freddi intingerli per metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

domenica 13 dicembre 2009

Biscotti alla ussara o nidi di marmellata

Oggi a Bolzano c'era il sole e anche se freddo sarebbe stata una bellissima giornata per andare in giro per negozi o mercatini...ma invece con tutte e due le figlie malate mi è toccato rimanere in casa tutto il giorno. Allora mi sono dedicata ai biscotti natalizi....questi sono tenerissimi, si sciolgono in bocca...provateli....













  • 300 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • 80 gr nocciole tritate
  • 200 gr burro
  • zucchero a velo
  • marmellata a piacere

Setacciare la farina, fare la fontana e aggiungere lo zucchero, i tuorli e le nocciole. Infine il burro freddo a pezzetti ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio da fare riposare in frigo per almeno 30 minuti. Formare delle palline con l'impasto e metterle sulla placca del forno dove con il manico di un mestolo bisogna fare una piccola conca al centro del biscotto. Cuocere in forno caldo a 175° per 15 minuti. Fare raffreddare , cospargere con zucchero a velo e riempire con la marmellata.