giovedì 27 agosto 2009

Pesto alla genovese

Questi sono gli ingredienti del mio profumatissimo pesto...sinceramente non saprei le quantità esatte perchè vado un pò ad occhio.....








foglie di basilico appena raccolto


pinoli



aglio e formaggio grana



olio d'oliva
Io come avrete visto dalle foto metto gli ingredienti nel mixer e frullo...so benissimo che andrebbe fatto a mano ma sinceramente il tempo è poco e le cose da fare sono tantissime...quindi....ma a casa mia piace moltissimo anche così.


mercoledì 26 agosto 2009

Dopo lunga assenza ....eccomi qua e torno con questa profumatissima TORTA DI MELE E CANNELLA

Ebbene si...dopo più di un mese di assenza per malattie varie e per vacanze...eccomi di nuovo pronta a cucinare e fotografare i miei piatti. Cominio con un dolce semplice semplice ma che a me piace molto e quindi...torta di mele sia!!!!!!!!







  • 250 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 yoghurt naturale
  • 100 ml latte
  • 50 ml di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • sale
  • 4-5 mele
  • cannella

Sbattere le uova con lo zucchero,unire lo yoghurt,il sale,il latte,la farina mescolata con il lievito,lo zucchero vanigliato ed infine l'olio. Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzi e mescolarle al resto dell'impasto. Mettere il tutto nella tortiera...io ho usato una teglia quadrata per poi tagliare la torta a quadretti.... e cospargere l'impasto con due cucchiai di zucchero mescolati ad due cucchiai di cannella. Cuocere in forno caldo a 175° per 40 minuti.